返回首页胶东头条

“烤”验之下不服“暑” 坚守岗位保进度

2022年06月22日 07:11

  烟台时刻6月22日讯 六月,高温天气逐渐成为主旋律。高温之下,我市各重点项目建设现场,工人们依然坚守岗位,面对晴热“烤”验,他们又是怎样战酷暑保进度的呢?我们一起到施工现场去看看。

新闻综合-20220621-190000.ts_2022-6-21-20-13-20

  上午十点,在老岚水库桃村镇区集中安置点建设现场,户外温度已达31度,施工人员开始分批进入休息室。

  施工人员李志伟:天气太热了,喝点儿绿豆汤挺舒服,单位考虑很周到,特别好。

  老岚水库安置楼安合佳苑项目经理牟伟朋:六点半工人正式上班,一般十点半之前就下来休息。在保证质量和安全的情况下,稳步推进工程建设。

新闻综合-20220621-190000.ts_2022-6-21-20-14-2

  在总投资4亿元、占地120亩的烟台米田电子科技有限公司项目现场,从事电焊工作的李光师正经受双重“烤验”:一边是烈日曝晒,一边是1500摄氏度热源的炙烤。

  施工人员李光师:这两天气温太高了,特别是干这个电焊活,太热了,一天得换两三件衣服。还好公司发了霍香正气水,降温的东西。累点儿没事,为了工程早点儿交工。

新闻综合-20220621-190000.ts_2022-6-21-20-14-18

  下午三点,潍烟高铁龙口段工程项目现场同样是热火朝天,几乎每名工人都随身备了一个硕大的水瓶,以便及时补充水分。

       除了绿豆汤、藿香正气水等消暑必备品之外,高铁建设项目部还坚持“防护在前,施工在后”的原则,科学安排施工时间,避开高温时段错峰作业。

  中铁大桥局潍烟铁路3标段北马制梁场技术员许涛:我们对工人们的上班时间做了调整:上午是5点到10点,下午是3点到7点,完全避开高温时间段施工。

新闻综合-20220621-190000.ts_2022-6-21-20-14-29

  在牟平蓝色药谷生命岛项目现场,近800名施工人员则被分成两班,确保安全施工的同时,采取停人不停工的方式,加班加点全力推进工程建设。

  中铁十一局蓝色药谷生命岛项目部安全总监郭小强:合理安排作息时间,中午根据天气,作业到十点或十点半,下午两点至两点半再开始工作。我们每天在班前进行防暑、高空作业等安全警示教育。

来源:烟台时刻
Top