返回首页胶东头条

危化品车辆交通事故?多部门协同处置!

2022年06月21日 17:28

6月21日

蓬莱消防救援大队接到报警

一辆行驶中的客车

与一辆载满液化天然气的罐车

发生碰撞

导致罐车发生泄漏

究竟是怎么一回事

让我们直击现场

为强化危险化学品道路运输事故应急处置能力,提高多部门联战水平,6月21日,蓬莱消防救援大队联合交警、道路交通、医疗和燃气公司等部门开展危化品车辆交通事故应急救援演练。

演练假设一辆行驶中的客车与一辆载满液化天然气的罐车发生碰撞,导致罐车发生泄漏,造成交通阻断,人员被困。接到报警后,消防、交警、120急救中心和燃气公司等部门相继到达现场。

交警大队首先对道路及现场进行了封闭和警戒,随后,消防救援战斗一组携带堵漏器材对泄漏的危化车进行堵漏;战斗二组利用主战车、泡沫消防车对危化车罐体进行冷却,战斗三组对被困人员进行疏散和救生;通过30分钟的作战,伤者被成功救出,并由120医务人员对其进行了包扎和急救,同时迅速送往医院进行救治。

此次演练

各部门分工细致明确

动作紧张有序

配合熟练默契

圆满完成了此次危化品车辆交通事故应急演练

演练结束后

各部门针对演练过程中发现的问题进行了总结

对预案进行了完善

通过实战化的练兵

确保一旦发生危化品车辆交通事故

各参战力量能够协同配合

提升救援速度和效率

来源:烟台消防
Top