返回首页胶东头条

紧急预警!近日此案高发!!

2022年06月22日 07:09

近日
芝罘公安连续接到多起
网络贷款类诈骗案件报警

对于网络诈骗等侵财案件,芝罘公安坚持打防并举,以防为先的工作策略,国家反诈中心反诈APP能有效预防不法分子的侵害,希望广大市民积极安装,提升防范意识和能力,全民共筑反诈防火墙。

连续报案

贷款诈骗高发

6月15日,市民韩先生到派出所报案:14日下午,他接到一个自称“贷款人”的电话。韩先生信以为真,点击对方发来的链接,填写了个人信息后申请贷款。提款时,对方以银行卡信息不符,需重新验证等理由要求韩交钱。韩转账24000元后,对方称因资金风控需要再交10000元,韩感觉不太对劲,于是报警。

6月16日,市民王先生在家中玩手机添加了一个自称能够提供贷款的微信好友,对方称贷款必须要有银行流水,王先生遂按照要求向对方提供的银行卡打款合计15万元,后对方又称王先生信誉不好需要继续打款,王先生这才发现被骗。

虚假贷款

嫌疑人一般通过网络媒体、电话、短信、社交工具等方式发布办理贷款的广告信息,后冒充银行、贷款公司工作人员联系被害人,获取被害人信息,以收取手续费、交纳年息、保证金、税款、代办费等为由,或者以检验还贷能力、刷流水、调整利率、降息、提高信誉等方式,诱骗被害人转账汇款。还有的犯罪嫌疑人通过上述方式,以骗取被害人的银行账户和密码等信息直接转账、消费的方式,实施诈骗。

虚假代办信用卡

嫌疑人一般通过网络媒体、电话、短信、社交工具等方式发布代办信用卡的广告信息,后冒充银行、金融公司工作人员联系被害人,谎称可以代办信用卡(激活花呗、京东白条等),以需要工本费、保证金、手续费、服务费、刷流水等为由,诱骗被害人转账汇款,从而实施诈骗。

虚假提额套现

嫌疑人冒充银行、贷款公司、网贷平台(借呗、京东金条、360借条等)、互联网金融平台(花呗、白条等)工作人员,谎称能帮助信用卡,信贷APP账户提额套现,以需要保证金、手续费、服务费、刷流水等为由,诱骗被害人转账汇款,从而实施诈骗。

 温馨提示

网络贷款
以任何理由要求先转账先交钱的
都是诈骗

办理贷款
一定要到银行等国家正规金融机构
申请办理
来源:芝罘公安
Top