返回首页胶东头条

市妇联:共建美丽庭院 扮靓美丽乡村

2022年06月21日 07:11

  

  烟台时刻6月21日讯 今年以来,全市各级妇联组织积极推进“美丽庭院”创建,切实提升村民幸福感获得感。

1

  在莱山区沐浴村,学生于卓铭正在帮助妈妈做家务,这是他从学校领到的最新任务。

2

  这项任务来自于由莱山区妇联与教育部门联合开展的“小手拉大手共建美丽庭院”主题实践活动。学生于卓铭:我还会跟爸爸妈妈一起打扫卫生。我想让我的家变的更漂亮,更美丽。

3

  莱山区院格庄中学少先队大队辅导员孙振玫:我们也希望的是学生能从自身出发,能够理解环保的理念,并且能够带动每个家庭进行环保,共建美丽庭院。

4

  围绕乡村振兴战略和农村人居环境整治,市妇联积极动员广大妇女积极投身“美丽庭院”建设,力争到今年底,全市60%的农村常住庭院建成洁净庭院,45%的农村常住庭院建成“美丽庭院”。

来源:烟台时刻
Top