返回首页胶东头条

【问政追踪】河道垃圾清理工作全面开展

2022年06月22日 09:18

  

  烟台时刻6月22日讯 (融媒体记者 侯菲 李宏哲) 近年来,各区市加大投入,进行河道生态环境整治,在上周二播出的问政烟台节目中,问政记者在调查走访中,还是发现了不少河道垃圾堆积的情况。目前整治已经全面开始,但如何长效保持才是关键。

  本期问政曝光了龙口市龙港街道廒上村附近的一条沟渠内堆满垃圾且水质墨绿,而早在2020年11月10日的《问政烟台》,该问题就已经被问政。当时,龙口市对该点位进行了清理,并于2021年对该河道进行了雨污分流,但该点位近期还是因为海水倒灌形成了污水。

  督导组到达现场时,垃圾和污水的清运工作已经开始,龙口市副市长殷波现场对龙港街道、住建部门以及水务部门提出整改要求。

  督导组强调,即便是因为海水倒灌而形成污水,也还是说明相关部门在工作中存在失误,后续的整改还需举一反三。

  位于龙口市石良镇东营曹家村南侧的河道,属于黄水河分支,问政短片中可以看到河道内被倒上了一米高的建筑垃圾。督导组到达时,清运车辆正在作业。

  同样存在垃圾的还有谭家村的谭家河,据了解,该处河道从上半年就开始进行河道浆砌工程,此次整改与施工同步进行。

来源:烟台时刻
Top