返回首页胶东头条

民宿托管没有看上去那么美

2022年06月21日 07:11

  烟台时刻6月21日讯 如果有人告诉你,你闲置的房子他们可以帮你出租运营,还有保底收入你会心动吗?他们还告诉你,即使没装修的房子,也可以低价帮你装修完,然后再运营,你会选择吗?烟台开发区就有这么一家公司,但是实际情况却并不乐观。

  今年3月份,市民王先生将自己闲置的一套100余平的房子,委托给了乐徒家(烟台)企业运营管理有限公司进行民宿的推广和租赁,并约定每年有保底租金。

  王先生说,当时工作人员告诉自己,尽管自己的房子已经装修了,但是为了品牌效果,还需要王先生再额外订购他们公司所推荐的一些床上用品。

  房子布置妥当,可以出租了。但是王先生说自己一直等到6月份,自己的房子仍然没有被租出去过。

  装锁人员的一席话,让王先生不知所措。这好端端的公司,怎么就忽然联系不上人了呢。就在当天晚上,王先生接到公司法人臧先生的电话。

  王先生表示公司更换法人,自己并不知情,也没有任何工作人员告诉自己,而这“突如其来”的态度转变,让王先生很是恼火。

  家住开发区的刘女士跟王先生的情况一样,她也是将房子托管给了这家公司。与王先生不同的是,刘女士还把房子交给了这家公司装修。

  刘女士介绍,在5月18日自己刚交了3万元的装修款。但是令刘女士没想到的是,5月21日这家公司就忽然更换了公司法人,而这期间仅仅过了3天。

  随后记者与业主们来到开发区的这家公司,公司目前已经没有工作人员,门上张贴着待租的电话。

  业主们介绍,5月25日,这家公司就要求大家签订一份房屋运营管理服务合同的解除协议,而现在连公司的工作人员都联系不上,这还有什么保障之言。

  记者电话联系公司的负责人,却始终也联系不上。随后,记者与业主们一起来到开发区经济犯罪侦查大队反映情况,目前案件已被受理,案件正在进一步侦办中。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top