返回首页胶东头条

市民摔伤 公交司机伸援手

2022年06月20日 06:15

  

  烟台时刻6月20日讯 近日,牟平发生一件暖心事,两名市民骑电动车不慎摔伤,幸遇公交司机伸援手。

2

  当天夜里,郑翔文驾驶67路公交车经过东关路东银陶瓷公交站点时,突然发现左前方道路上有一辆电瓶车倒在地上,两名女性被压住动弹不得。

1

  67路公交车驾驶员 郑翔文:我立即将车安全停靠,马上下车查看情况。其中一名女士脸朝下趴在地上,一动不动,流了一地的血,另一名瘫坐在地上,当时情况比较紧急,我立即拨打了120。

3

  由于这趟车是末班车,且临近终点站,车上没有乘客,郑翔文就一直陪在伤者身边,直到120急救车到达现场,在协助急救人员将伤者抬上车后,他才又回到自己的工作岗位。

  郑翔文:我们公司定期组织处置突发事件的培训,我相信每位公交司机遇到这种情况也会像我这么做。

来源:烟台时刻
Top