返回首页胶东头条

莱州:万亩银滩收盐忙 大粒盐进入收获季

2022年06月20日 06:15

  

  烟台时刻6月20日讯 这几天,莱州9万亩盐田进入收获时节,工人们利用晴好天气抢收原盐,万亩银滩一片繁忙景象。

1

  早上4点半,盐场工人已经开着活茬机在盐田中忙活起来。通过这道工序,把结晶池中的盐进行翻动,翻动后有利于盐晶面生长,增加卤水与盐晶体的接触面积,可提高原盐产量。

3

  莱州第五盐场场长苑再坤:为了减轻工人的劳动负荷,购进了机械活茬机。由原来的人工活茬,一个池子一个半小时,缩短到使用机械活茬8分钟。

4

  据了解,往年都是5月中旬左右开始收获原盐,由于今年春天温度比往年低,天气偏冷,推迟了原盐的结晶。

2

  为了抢收原盐,现在每天1000多名盐工忙碌在盐场的各个角落。一车车颗粒均匀、晶莹剔透的大粒盐被运到坨台上,堆成一座座小银山。

5

  近年来莱州当地创新制盐工艺,多项技术成果获得山东省技术发明一等奖,“莱州大粒盐”被国家工商总局注册为地理标志证明商标。

来源:烟台时刻
Top