返回首页胶东头条

留抵退税“注活水” 助企纾困“添活力”

2022年06月20日 06:15

  

  烟台时刻6月20日讯 为进一步发挥留抵退税助力经济发展效能,龙口市税务局创新服务举措,优化申批流程,落实好组合式税费支持政策,助企纾困。

  今年龙口市税务部门大力推行“全程电子化、无纸化”退税机制,做到网上申请即办、内部流转审批,高效退税到账,并以容缺办理、事后核查等方式提高办理效率。

1

  国家税务总局龙口市税务局税政一股股长张勇:帮助企业在第一时间申请优惠政策,符合条件的我们是尽最快的速度把资金退到位,帮助企业解决困难。

3

  德晋新能源是一家以生产锂电池及锂电储能产品为主的高科技新能源企业,目前正处于发展起步阶段,为此,当地多部门联合联动,主动了解企业的退税需求以及相关诉求,对企业进行先进制造业增值税留抵退税政策辅导,全方位帮助企业快捷享受政策。

2

  自2020以来,共为企业退税3000多万元,仅今年前5个月,企业已经有600多万元退税资金到账。

4

  山东德晋新能源科技有限公司董事长迟同胜:尤其是从去年以来,锂电行业,尤其是磷酸铁锂这个化学体系的各种原材料有一个大幅度的上涨,价格最高的上涨十倍八倍,对我们企业的成本是一个巨大的冲击,国家的税务政策对这方面应当说退税政策对我们企业帮助特别大。

5

  新的组合式税费支持政策实施以来,当地税务、财政等部门通力合作,落实特定领域帮扶措施,助力市场主体轻装减负。1-5月份,龙口完成财政收入58.8亿元,其中税收收入40.3亿元,税收比重68.5%。

来源:烟台时刻
Top