返回首页胶东头条

全力奋战第二季度 各地重点项目加速推进

2022年06月20日 06:16

  烟台时刻6月20日讯 大干30天,决胜上半年。眼下我市各地铆足干劲,全力奋战第二季度,重点项目热火朝天快速推进,力争早竣工、早投产、早见效。

  海和海洋食品科技园一期工程正式投产

  

  海和海洋食品科技园作为我市重点项目,一期投资1.5亿元,是集海洋科技研发中心、冷链物流储运基地等五大功能为一体的现代化科技产业园。2月份启动试运行,近日正式投产。

2

  烟台海和集团副总经理秦威:我们所有的冷冻设备都用的冰轮的这种最先进的二氧化碳复叠技术,这样的话大大提高了产能,我们今年上半年比去年同期产能增长了33%。

1

  后期,企业将启动二期工程,项目完全投产后,年产值可增加4亿元,新增就业800人,有效带动我市海产品生产在标准化、规范化上的提档升级,加快烟台市海洋产业信息化、智能化融合发展。

  轸大路综合管廊工程力保按期交付

  

  作为市级民生重点项目,轸大路综合管廊一期电力舱工程进展已过半,记者在施工现场看到,40多名工人正在进行管廊主体的钢筋捆扎工序,之后将进行水泥浇筑。

4

  轸大路综合管廊项目经理 王韶伟:我们的工程为条形工程,结合实际情况我们采取了四个工作面,流水交叉施工的方法,加快工程施工进度,目前已完成工程的55%以上,计划明年全线贯通。

3

  轸大路综合管廊一期电力舱工程全长5360m,建成后能够有效解决架空线路对中心城区的发展制约,有利于中心城区的综合开发和统筹发展。

  近期,建设方克服超危大工程雨季施工难题,确保工程安全有序推进。

5

  轸大路综合管廊项目总工程师 李健:提前的一些预置方案的制定,应急预案,还有我们雨季施工方案,提前做好演练,包括我们现场准备好抽水设备、排水管道都准备比较齐全,以确保我们这个管廊基坑在施工过程中的安全。

  高研院实验动物设施及研究生院项目提前完成半年目标

  

  在中科环渤海(烟台)药物高等研究院实验动物设施及研究生院项目现场,同样是一派热火朝天的繁忙景象,各类工程机械设备有序运转,近300名一线工作者冒着酷暑,各司其职。

6

  目前已完成32000米桩基施工,土方作业45000立方米,完成5栋楼的基础施工,其中实验动物设施楼已经完成地下结构施工。

7

  烟台高新建设投资开发公司项目现场负责人 陈立群:我们提前完成半年的目标。下一步我们将克服现场各种困难,积极调配人员、材料、机械,加班加点,如期完成市里下达的年度目标。

8
来源:烟台时刻
Top