返回首页胶东头条

优化营商环境|芝罘区服务企业专员用心用情助企业解难题促发展

2022年06月20日 06:15

  “感谢服务企业专员,坚持不懈多次上门,为我们企业解决了大问题、消除了大隐患!”5月18日,美尔森银河新材料(烟台)有限公司相关负责人将一面印有“服务企业解难题政企同心助发展”的锦旗送到了芝罘区服务企业专员手中,“企业和员工共同的安全有了保障,终于能够放心安全生产了。”

  连日来,芝罘区持续开展服务企业专员工作,做实服务企业专员制度,走进企业摸实情听需求,用心用情解难题促发展。在服务企业过程中,按照“有求必应、无事不扰,只说怎么办,不说不能办”的工作原则,进一步拉近政府与企业的距离,了解企业情况,宣传惠企政策,沟通交流感情,收集解决问题,促进企业发展,锻炼培养干部。

  天然气是美尔森生产运行的重要资源和条件,芝罘区主要领导在走访帮扶中了解到美尔森银河新材料(烟台)有限公司却因为天然气存在着巨大的安全生产隐患。企业目前使用的是以天然气作为火种的TOX系统,而TOX系统若紧急停火或关闭,炉内压力增高会引起爆炸,后果不堪设想。安全生产是红线、是底线、是企业的生命线。了解到这一情况,芝罘区服务企业专员立即建立企业问题台账,召开会议集中研究,聘请安全专家深入企业进行集中检查,协助企业排除安全隐患。

  与此同时,芝罘区工信局服务企业专员紧贴美尔森的实际需求,多次深入园区、企业开展形式多样、内容丰富的政策服务活动,帮助企业及时、全面、准确理解和掌握政策。上门讲解技术改造设备奖补资金申报政策,手把手帮助企业积极争取省级“瞪羚”企业,让企业享受到政策的红利。

  服务企业,只有起点,没有终点。芝罘区服务企业专员始终致力于不断优化营商环境,想尽办法为企业排忧解难,让企业在芝罘区感受到在这里办事的“顺心”、服务的“暖心”。下一步,也将不断创新服务模式,提升服务效率,提高服务能力,为辖区企业发展提供保障力量。

  (通讯员 隋姝沫)

来源:烟台时刻
Top