返回首页胶东头条

优化营商环境|龙口:打通农村金融服务“最后一公里”

2022年06月20日 06:15

  今年突如其来的疫情,给我市一些小微企业和三农客户带来一定的影响,面对严峻的疫情防控形势,龙口中银富登南山村镇银行在烟台银保监分局的带领下,持续做好自身防疫工作,全力保障疫情期间的金融服务,携手小微企业和三农客户共渡难关,打通县域农村金融服务的“最后一公里”。

  “没想到中银富登在疫情期间,能够急客户所急,开通绿色通道,解决了我遇到的资金难题,真是我们老百姓的贴心银行!”在诸由观镇经营家庭农场的苏先生说。

  苏先生的农场需要扩大经营,但资金短缺,他向龙口中银富登南山村镇银行提出贷款申请。经过考察,龙口中银富登南山村镇银行迅速为他办理了贷款手续。在准备放款手续时,由于疫情防控,苏先生无法到银行签署合同。

  “农时不等人,各种化肥、地膜等农资产品的投入需要大量资金,我们现在如果不给客户放款,他前期的投入就都打水漂了。”龙口中银富登南山村镇银行相关负责人说,客户经理与行领导协商,立刻启动线上办公通道,让客户通过线上方式签署合同,为客户节省了时间,提高了融资效率。

  龙口中银富登南山村镇银行也为种植葡萄的张先生解决了资金难题。因资金短缺,张先生于2021年在龙口中银富登南山村镇银行申请了一笔贷款,眼看到了还贷时间,葡萄还未成熟,张先生没有足够的资金还款。“本来我都联系了收购商,对方可以先打定金,可是因为受疫情影响,外地收购商没有办法过来,当地也没有大型的合作对象。”张先生为难地向龙口中银富登南山村镇银行工作人员说。

  为了帮助张先生走出经济困境,龙口中银富登南山村镇银行工作人员四处打听有没有愿意订购葡萄的冷风库,最终有一家冷风库老板同意先看一下葡萄的品质,工作人员立即与双方联系,确定见面时间。很快,冷风库派专人对张先生的果园进行勘察,确定其葡萄品质不错,表示愿意收购,并要求预付定金。

  “真是多亏了中银富登,如果不是他们帮我找到人收葡萄,我今年就可能积压了。中银富登既帮我解决了葡萄销路不畅的问题,还帮我解决了资金难题,我真是不知道应该怎么感谢了。”张先生说。

  疫情以来,龙口中银富登南山村镇银行重点推出“复工贷”、“中富翼贷”等金融产品。其中,“复工贷”主要针对生产经营受疫情影响的小微企业、三农客户等,根据疫情发生前的经营情况和未来预期经营情况对客户进行授信,在一定额度范围内向客户提供纯信用贷款,大部分“复工贷”贷款,在1-5天内即可完成审批。“中富翼贷”可在线上申请,该产品申请简单,审批速度快,只需五分钟录入资料,3分钟线上审批,通过即可马上放款,一笔笔贷款的审批发放,给三农、小微客户“贷”去了资金和希望。

  “与小微企业、三农客户共同成长,对于定位支农、支小的我们来说,既是使命担当,亦是机遇所在。作为金融系统的毛细血管,我们将充分发挥自身优势,坚守‘扎根县域、支农支小’定位,秉承‘没有VIP的客户,只有VIP的服务’理念,做三农和小微等普惠客户的‘自己人’,与广大客户共同成长,共同创造美好生活。”龙口中银富登南山村镇银行相关负责人表示。

  (通讯员 韩雪 方庆祎)

来源:烟台时刻
Top