返回首页胶东头条

烟台高新区强化海上执法 查获非法捕捞“三无渔船”一艘

2022年06月19日 06:40

  烟台时刻6月19日讯 近日,烟台高新区综合行政执法局海上执法人员在辖区金山湾海域巡查时,对一艘行迹可疑的渔船进行登船检查,发现该船正在进行非法捕捞且无有效渔业船舶证书,疑似为“三无渔船”,执法人员当即对涉案渔船、网具、渔获物依法进行了扣押处理。

  目前该案件正在进一步调查处理中,调查完成后将依法依规进行处理。

  5月以来,烟台高新区综合行政执法局积极整合“中国渔政亮剑2022”专项执法行动、伏季休渔渔船监管专项执法行动等系列海上专项执法行动,加大海上巡航、停泊点巡查和海域巡防力度,累计出动执法船艇26艘次,执法人员116人次,巡查海域1311海里。

  截至目前,查获违反伏休规定偷捕作业渔船2艘,疑似三无渔船2艘,查办各类渔业案件23起,有效维护了辖区海洋渔业生产秩序,保护了海洋渔业资源。

来源:烟台高新
Top