返回首页胶东头条

八旬老人突然晕倒 邻居人工呼吸救人

2022年06月19日 06:40

  

  烟台时刻6月19日讯 最近在莱州发生了一件暖心的事儿,一位八十五岁的老人晕倒了,邻居通过人工呼吸将老人救活,挽救了一条生命。

1

  视频中正跪在地上做人工呼吸的是莱州樗林宋家村的村民王珍珍。据王珍珍说,早晨六点半左右,她和丈夫刚刚起床,就听到外面有呼救声,她赶紧跑出了家门查看情况。

2

  看到老人躺在地上喘不过气来,王珍珍立马为老人做了人工呼吸。经过五分多钟的抢救,老人缓过了气,并能坐起来,家人随即将老人送去了医院。

  王珍珍告诉记者,没想到自己当年学驾驶证时学到的急救知识竟然派上了用场。

3

  莱州市夏邱镇樗林宋家村村民王珍珍:当时学资格证的时候老师培训过,也是第一次用到实际当中。我觉得急救常识还是每个人都应该学的,我就学了一点儿就也能用到实际当中,老人就救过来了。

  据了解,老人现在身体状况正在逐渐转好,已经可以下床活动。王珍珍救人的事迹,在周围村庄传为了美谈。

4

  莱州市夏邱镇樗林宋家村党支部书记孙美丽:正能量的事儿应该传递下去,向美向善出发。当时她第一时间什么都没考虑,就上去做人工呼吸,当时我听她说老爷子还有鼻涕水,她说我不能考虑多了,救人要紧,是我们每个人学习的榜样。

来源:烟台时刻
Top