返回首页胶东头条

全省首个农村智慧环卫平台运行 助力改善乡村环境

2022年06月19日 06:40

  

  烟台时刻6月19日讯 近日,莱山区解甲庄街道启动了全省首个农村智慧环卫平台,改善城乡环境卫生面貌、提高群众满意度。

1

  在莱山区解甲庄街道,工作人员正在介绍新上线的城乡环卫一体化数字管理平台。

2

  该平台通过利用定位系统,语音调度系统等技术,对环卫人员、车辆进行实时管理,加快数据收集,反馈速度,提升工作效率。

微信截图_20220618212754

  小红帽环卫公司董事长王欲进:可以随时针对突发的一些洒落的地方,精准的调动车辆及时到位,及时清扫,这是在过去实现不了的。

3

  该平台的上线运行将更有效率管理解甲庄街道100多位环卫工人对21个行政村进行环卫一体化工作,构建环卫作业“精细化、智能化、可视化”格局。

4

  莱山区解甲庄街道工委副书记李鹏一:有效解决了农村保洁中路面事件处置效率低、保洁车辆、人员管理考核不到位的问题,确保环卫人员和作业设施真正发挥作用。

来源:烟台时刻
Top