返回首页胶东头条

【问政追踪】招远市强力推进农村人居环境整治提升

2022年06月19日 06:40

  

  烟台时刻6月19日讯 (融媒体记者 郭玲玲 王刚) 在本周二《问政烟台》的直播现场,反映出招远市在农村人居环境方面存在的一些问题。对此,招远市连夜召开了问政问题整改会议,专题研究部署整改工作,并迅速成立了由市领导带队的督导组,第一时间赶赴问题点位,现场核查情况,逐个督导治理。

  6月15日一早,由招远市委副书记、市长史鑫带队的督导组率先来到招远市齐山镇半壁店村,针对这里垃圾清运不及时的问题进行督办。

  半壁店村“两委”成员、保洁员等人工队伍,正在联合铲车、挖掘机、翻斗车等机械同时作业,对现场垃圾进行全面清理,目前已基本清运完成。同时,齐山镇计划在全镇范围内开展为期10天的“环境卫生十日攻坚专项行动”,确保所有积存垃圾堆全部清理干净。

  针对招远市阜山镇东李家庄村的垃圾堆问题,招远市副市长李杰带队进行督办。督导组到达现场时,相关部门正在对垃圾进行集中清运,为了防止后续仍有垃圾倾倒问题,阜山镇已在外围设立围栏,并安排专人进行看守,定期检查周边卫生情况,确保此类问题不再发生。

  针对招远市张星镇石对头村河沟内水质发黑这一问题,招远市副市长荆兴业带队进行督办。张星镇向督导组解释称,水质发黑是企业内两个旱厕产生的污水,以及石对头村居民生活污水外排导致,目前已对排污口进行了封堵,并拆除旱厕。

  针对张星镇石对头村垃圾箱配备不足的问题,张星镇已调运44个移动式垃圾箱,于6月15日早上全部安放到位,方便居民日常使用。

  针对夏甸镇湖滨路新村党建融合发展区南侧堆放建筑垃圾的问题,当地已及时安排铲车、运输车辆将可用的石块运输至沟渠浆砌,其余建筑垃圾已运至招远市建筑垃圾处理站。

  招远市计划利用半个月时间,聚焦问政曝光的所有问题,在全市开展一次农村人居环境整治集中行动。

  自6月底开始,采取“镇街全域覆盖和村庄随机抽查”相结合的方式,每周组织人员进行抽查督导,实行“周通报、双周评议、月排名”考评机制,并作出“蓝黄红”评价,全力创建群众满意的农村人居环境。

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  热线电话:6666000

来源:烟台时刻
Top