返回首页胶东头条

工行烟台南大街支行积极组织开展“全民反诈在行动”主题宣传月活动

2022年05月27日 17:11

  胶东在线5月27日讯(通讯员 蔡鹏浩)为应对当前电诈犯罪的严峻形势,提升广大港城市民对电信网络诈骗识假、反假的意识,最大限度保障人民群众的财产安全和合法权益不受侵害,工商银行烟台南大街支行响应金融监管需要,恪守金融防控职责,认真组织开展“全民反诈在行动”主题宣传月活动。

  全民反诈,责任在肩。该行在日常厅堂服务中,严格遵照执行《个人存款账户实名制规定》《电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台账户处置指南》等文件的具体要求,规范办卡审批流程,熟练掌握并应用“五问两查”方法,同步周密配合执行涉案银行账户资金紧急查冻工作,为进一步加强行业的宣传教育工作职能,结合近年来网点防范识别情况,组织人员撰写了题为《一则因触发反洗钱监测模型未予开户的案例启示》,通过生动的案例还原场景,做到防微杜渐。

图片1

  全心全意,使命在身。为充分发挥阵地宣传效能,该行充分利用厅堂内的各项宣传设施,采取厅堂微沙龙、LED屏滚动播放、海报机投屏、公共教育区等方式面向客户群体进行宣传,同时针对当前不法分子抓住老年人对网络支付业务不熟悉、心理防范能力较弱的特点,对于该类“银发客群”制定专属宣教政策—通过采取印发漫画折页宣教的方式进行,以此让老年客群提高思想认识、不痴迷广告、不轻信疗效,对营销套路多警惕、紧跟监管政策,通过银行人的“贴心”让老年人“放心”,使子女“省心”。

图片2

  全始全终,担当于行。该行针对目前疫情防控形势,除做好传统线下宣传方式外,还积极创新思路,引导员工关注“山东反诈骗中心”、“烟台市总工会”等公众号的“防骗课堂”、“微公益”等版块对到访客户进行积极演示,指导广大市民下载并安装“国家反诈中心”APP,并组织员工进行反诈宣传图文的制作,期间创作了通俗易懂、朗朗上口的《全民反诈“心”字歌》并进行宣传,扩大受惠群体与范围,使得活动开展达到了预期效果,为营造安全、稳健的金融环境贡献出一份力量!

来源:胶东在线
Top