返回首页胶东头条

高品质再生铝保级综合利用项目快速稳步推进

2022年05月18日 07:10

  烟台时刻5月18日讯 记者刘畅:“我现在是在龙口市高品质再生铝保级综合利用项目的建设现场,该项目总投资3.3亿元,项目竣工投产后,可实现年产10万吨高品质再生铝水的目标。”

新闻综合-20220517-190000.ts_2022-5-17-20-22-6

  山东南山铝业股份有限公司董事长、总经理吕正风:“正在有序推进厂房各项基础施工建设;同时,主要生产线设备已签订了采购合同,公司将尽快推进上述工作的建设实施,尽早实现项目的投入生产。”

新闻综合-20220517-190000.ts_2022-5-17-20-22-11

  记者刘畅:“该项目在资源节约、节能减排、环境保护方面具有重大的社会效益。同时,通过铝水直供方式与下游企业形成配套,更能够实现整个产业链的节能减排与清洁生产,并使产业链整体成本下降,充分填补了我市在再生铝循环利用领域的空白。”

新闻综合-20220517-190000.ts_2022-5-17-20-23-41

  山东南山铝业股份有限公司董事长、总经理吕正风:“依托南山铝业完整的产业链优势和先进的技术,有效实现公司各加工环节及下游汽车板、罐料客户加工环节边角废料的保级再利用。可以有效缓解电解铝供需矛盾,推动铝加工行业的持续发展。”

  记者刘畅:“项目的建设能够带动再生铝回收行业及相关产业的发展,推动节能减排和环境保护,为行业发展方式转变发挥示范带头作用。”

来源:烟台时刻
Top