返回首页胶东头条

我市举行“创建全国文明典范城市·志愿者在行动”活动

2022年05月14日 19:39

  

  烟台时刻5月14日讯 讲文明、改陋习,倡树美德健康生活方式。5月14日上午,我市举行“创建全国文明典范城市·志愿者在行动”活动。市委常委、宣传部部长王晓娟出席。

  活动现场共计约60名志愿者参与了“新时代美德健康生活方式文明礼仪条例知识有奖问答”活动、垃圾分类互动游戏等,成立了“文明养犬”志愿服务队并进行文明养犬知识宣讲。活动结束后,志愿者领取清扫工具,按照区域分队进行社区卫生清扫。本次活动作为全市5月环境卫生清理活动的“开篇”,全市各级各部门上下联动,营造起创建全国文明典范城市的浓厚氛围。本月,志愿者们将走进全市“双报到”社区、公共场所、主次干道、城区海岸线和农村等,以环境卫生清理为主要内容,开展志愿服务活动。

  全国文明典范城市是文明城市的“升级版”,以此次活动为契机,各级各部门要进一步统一思想认识,全市一盘棋、上下一条心,迅速掀起全民动员、全员参与、全面创建的热潮。聚焦关键领域,加快补齐短板弱项,项目化、清单化、责任化推动攻坚任务落实。健全长效机制,全面压实工作责任,让工作落实到一线、成效体现在一线,切实把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

来源:烟台时刻
Top