返回首页胶东头条

志愿服务在行动 文明创城有你我

2022年05月14日 19:43

  

  烟台时刻5月14日讯 全国文明城市是一个城市的金名片,今天上午,我市各地志愿者纷纷行动起来,走上街头巷尾,以实际行动为创城舔砖加瓦。

1

  在莱山台湾村社区,一场文明行为知识有奖问答活动正在进行,现场观众参与踊跃。随后,两条全副武装的可爱大狗被牵上台前,嘴笼、犬牌、牵引绳一个不少,志愿者们一一讲解,引导市民文明养犬。烟台市慈善总会国际义工爱心服务队队长 安涛:从身边的小事做起,从自己能做到的,从我做起,我觉得文明就在身边,文明就在个人的行动当中。

2
3

  在福山、莱山、莱州等地,志愿者们走进农贸市场、居民小区、旅游景点,手拿垃极袋、铁钳子,清理卫生死角,整理共享单车,赢得了市民的一致认可。市民 徐旭清:看到这些志愿者打扫卫生,莱山区的环境明显有很大的改善,作为莱山区的居民,在这样的环境中,我们感到很舒适,很舒心。

4

  城区环境卫生整治如火如荼,各镇街也没闲着,在莱阳,由机关干部和村民组成的创城志愿队拿着扫把、铁铲等工具,配合铲车,对村庄道路两边、房前屋后进行了清理整治。志愿者 乔连飞:我们村村民都支持这项工作,环境变好了我们住着也舒服,将来我会以身作则,带动身边更多的村民共同来支持这项工作,把我们的环境共同维护好。

来源:烟台时刻
Top