返回首页胶东头条

问政追踪:福山区今年将新建46座公厕

2022年05月14日 06:47

  近几年,福山区大力推进市容环境提升工程,打造了多处公园广场供市民休闲娱乐。但是,相关的配套设施建设却没有跟得上。数百米内一厕难求,如厕难的情况时常发生,那么这个问题何时能够得到解决呢?

  

  在位于河滨路的福山健身广场,公厕选址和方案设计已经完成。

  与健身广场一路之隔的滨河景观大道,公厕位置也已经选定。

  按照相关标准,城市建成区公共厕所平均密度应按每平方公里不少于3座设置。福山区建成区面积23平方公里,目前已投入使用的公厕有23座,还有46座的缺口。去年福山区已对全区的公厕短缺情况进行了集中排查,目前已完成20座新建公厕的选址和方案设计,目前正在走招投标程序,预计6月份启动公厕建设。

  按照当前计划,9月份这20座公厕将全部建成,24小时开放供市民和游客使用。以此次问政为契机,督导组表示,今年下半年,福山区还将争取再新建26座公厕,提前完成任务。同时,在选址上充分考虑人流量因素,设计上融入福山传统文化,既满足群众的如厕需求,又提升城市形象。

  今年,福山区把城市出入口市容环境整治作为提升城市品位、推动民生改善的重要抓手,对各处公园广场进行了设计提升。继隅园一期、二期重点打造“百树方”“百果方”之后,三期沿清洋河路继续拓展,目前,基础的土地平整和花卉种植已基本完成。

来源:
Top