返回首页胶东头条

问政追踪:福山区这些隐藏的卫生死角全部清理完毕

2022年05月14日 06:47

  在5月10日《问政烟台》聚焦创城专场中,暴露出我市在环境卫生方面仍存在不少的问题,福山区作为老城区,情况同样不容乐观。问政之后,经督导组现场落实,多处隐藏的卫生死角,已全部整改完毕。

  

  5月11日,由福山区区长杨东霖带队的督导组首先来到小福山公园。记者看到,现场的垃圾已基本清理完毕,福山区园林中心正在对公园内裸露区域补植草坪、播撒花种。督导组要求相关责任人日后加强监管力度,杜绝随意倾倒垃圾的情况再次发生。

  针对西山路与万华路废旧厂房内垃圾堆的问题,5月11日上午,福山区综合行政执法局已协同福利莱房地产开发公司,将家属楼和西侧废旧厂房内的垃圾全部清运完毕,并将一层窗户进行封堵,裸露土地正在进行平整。

  经了解,存放垃圾的楼栋原为济钢标准件废旧厂房。2013年至2014年,济钢标准件收到福利莱房地产开发公司土地熟化金后,开始自行拆迁。但目前,家属楼仍有3户居民未签订协议,无法立即进行拆除。下一步,福山区将结合西山路北延和城市更新专项规划,尽快启动该地块的开发建设。

  废旧厂房对面绿化带内存在的垃圾杂物也已经清理完毕,督导组表示,解决此类问题,治标更要治本。下一步,将重点推进全域全科的网格体系建设,切实提升基层综合治理能力。

  福山区副区长付德宽:专职网格当中既有我们网格员、也有我们的园林工作人员、环卫工作人员,还有我们主管部门和属地街道社区的人员,这样形成一支队伍,在这一个网格里面,把所有事情解决掉,一网通管,最终实现在最基层的社会治理单元把事情做好。

  问政现场还有市民反映富丽新城小区的装修垃圾清运问题,经督导组现场核实,2010年交房时,小区物业曾向业主收取了每户300元的装修垃圾清运费,现仍有小部分业主在进行装修,物业已于今年4月进行了一次外运清理。目前,该场地已无残留装修建筑垃圾。督导组要求物业服务企业做好垃圾覆盖和扬尘控制工作,做到即产即清,保证小区环境整洁。

  整改现场,记者还得知了一个好消息,困扰富丽新城A区居民多年的用水问题,取得了新进展。

来源:烟台时刻
Top