返回首页胶东头条

第六届“烟台绿城”杯点赞烟台好司机评选活动正式启动

2022年05月13日 16:59

  烟台时刻5月13日讯 (记者 李波 通讯员 李娜 赵政彦) 传递文明交通习惯,提升全国文明典范城市创建水平。5月13日上午,2022(第六届)“烟台绿城”杯点赞烟台好司机评选活动在胶东文化广场正式启动。启动仪式上,与会嘉宾为参加活动的首批车辆贴上了活动车贴。

  烟台市委宣传部副部长、市委网信办主任王洪青致辞

  烟台市交通运输服务中心党委委员、副主任吴晓军致辞

  绿城烟台公司蘭园项目总监魏玉宝致辞

  烟台市公交集团司机代表邢开金宣读倡议书

  本次活动由中共烟台市委宣传部指导,烟台市委网信办、烟台市文明办、烟台市总工会、烟台市公安局交通警察支队、烟台市交通运输服务中心、烟台日报传媒集团共同主办,烟台公交集团等单位协办。活动旨在弘扬文明安全行车,互助礼让的良好风尚,营造文明驾驶的良好氛围。活动将分别从公交车、出租车、货运车、客运班车、社会非职业驾驶员中各寻找10名行业典范或模范驾驶人,分别给予“烟台好司机”荣誉称号。

  据悉,今年的“点赞烟台好司机”公益活动已经是第六届了。安全驾驶不仅关乎每个人的生命安全,也是一座城市文明素质的重要“窗口”。五年来,“点赞烟台好司机”活动成为烟台特色的文明交通行动宣传品牌,其倡导文明交通理念,提升全社会交通参与者的责任意识、道德意识、守法意识,取得了良好的效果,得到了社会的好评。“烟台好司机”这一文明公益品牌形象不断提升,为我市交通文明环境的创建作出了积极贡献。

  与往年相比,今年增加了出租车、货运车、客运班车的好司机称号。报名者通过初审将收到工作人员通知,随后再选出100位符合条件的“烟台好司机”候选人入围。对100位候选人事迹进行融媒体宣传报道,并推出网络点赞评议活动。举办方将结合专家组评审、网络点赞评议结果,分别评选出10名“公交好师傅”、10名“出租好司机”、10名“货运好能手”、10名“安全客运星”、10名“文明驾驶员”,最终获评的50名来自各行各业的驾驶员将获得奖品和证书。活动从即日起正式开始,历时三个月,专业驾驶员可由所在单位选拔推荐,市民自荐或推荐身边好司机,可通过水母网或者烟台交警微信公众号报名推荐。

来源:烟台时刻
Top