返回首页胶东头条

【德与法】每月就两百,亲爹不给抚养费!

2022年05月13日 09:23

  烟台时刻5月13日讯 (融媒体记者 李福亮) 莱州法院的执行干警正在一起抚养费纠纷案件。这次执行干警得到消息,被执行人今天在大集上帮人干活,就立即通知了申请执行人的母亲,一起来寻找。最终在路边的一家店铺找到了被执行人。

  2008年的时候,被执行人与申请执行人因性格不合,无法继续生活,随即办理了离婚。当时年仅两岁的儿子跟着母亲生活,被执行人每月给付200元的抚养费。从2008年开始至今,抚养费一直是200元,从来也没涨过。但是,从2020年起,每月200元的抚养费,被执行人也不想给了。申请执行人随即向莱州法院申请了强制执行。接手这起案件的林海娜,多次联系被执行人,但是对方不接电话,不见面。这次,被执行人在大集上被堵个正着,随即被带上了警车。

  在莱州法院强制执行的压力下,被执行人在警车上总算联系上了自己的舅舅。在被押赴法院的途中,被执行人的舅舅送来了1400元钱,案件顺利执结。

  

来源:烟台时刻
Top