返回首页胶东头条

项目建设“干”字当头、“抢”字为要!

2022年05月13日 06:26

  烟台时刻5月13日讯  项目建设“干”字当头、“抢”字为要!进入二季度,我市各地坚决贯彻市委、市政府部署要求,进一步提干劲、提速度,努力形成更多实物工作量,推动重点项目建设早见实效。

  牟平生命岛:三栋单体封顶总部基地全部签约出租

  【现场主持】记者夏畅浩:我现在是在烟台蓝色药谷生命岛项目的建设现场,在我们身后有将近2000名工人正在抓紧进行工程建设,到今年七月份项目一期工程将会封顶,未来这里将会成为烟台生物医药产业的东部核心区。

  中铁十一局蓝色药谷生命岛项目部质量总监杨强:目前已完成三个单体楼的封顶,本月也继续会有八栋单体的封顶,还有地下车库16万土方的开挖施工。七月末将实现32个单体的结构封顶,八月初开始砌体和装饰施工,力争12月31号实现生产厂房的投产运营。

  从4月24日开始,生命岛项目施工方吹响了百日攻坚战的号角,通过“目标倒逼进度,时间倒逼效率”让项目进度稳步推进。与此同时,园区招商工作也在紧锣密鼓的进行中。

  烟台生物医药健康产业发展集团有限公司副总经理徐莹:我们招商要求每天洽谈项目不低于一个,总部基地的项目的全部签约跟出租的(目标),按照目前的进度已经在四月底基本上提前完成了,然后下一步我们就是要推动生命岛园区的项目签约和意向出租,争取在百日攻坚最后达到70%的意向出租。

  

  莱州智慧康养项目:一季度完成年度投资计划44.3%

  【现场主持】记者赵信为:我现在正在水发中昌上和春天康养项目现场,目前正在进行项目二期工程建设。大家可以看到我身后的部分楼体的主体施工已经完成,正在进行脚手架拆除,现场工人正在抓紧施工,推进项目早日建成。

  莱州上和春天智慧康养项目负责人于东来:通过自主研发的“互联网+”动态化信息平台,在日间照料、休闲娱乐、养生餐饮、医疗保障等方面,为住户提供实时、快捷、高效的一键式智能服务。

  上和春天智慧康养项目,总投资10亿元,一季度完成投资9301万元,占年度投资计划的44.3%。目前,二期信息化平台及体验中心已建成运营,7栋服务型公寓主体封顶,8栋服务型公寓正在进行基础和主体建设。为了保障项目顺利进行,当地针对项目在审批、资金、用工、士地等方面的瓶颈,建立了专门的问题台账,逐一解决、销号管理。

  莱州文昌路街道党工委书记王庆伟:每周至少进行一次实地调研,对存在的问题能解决的及时解决,不能解决的积极协调上级部门协助解决,做到事事有着落件件有回声。

  

  莱山正大芯智汇:预计7月主体封顶

  【现场主持】记者:这里是莱山正大芯智汇大厦项目的建设现场,目前项目主体建筑已施工至地上十二层,预计今年七月初主体封顶,随后将同步开展内外装修施工,明年十月底项目整体完工,年底投入使用。

  莱山正大城发芯智汇项目负责人毛严斌:目前为了确保项目的顺利推进,我们与总承包单位共同制定了施工计划,做到各工序穿插进行,有效地压缩工期,确保安全生产严把质量关,保证项目的顺利完工。

  据了解,作为山东省优选项目,项目规划建设5.5万平米的创新楼宇,后期将引进工业互联网、电竞、区块链技术创新中心和短视频直播经济基地等产业入驻,对莱山区数字经济蓬勃发展至关重要。

  莱山正大城发芯智汇项目负责人毛严斌:项目完工后将充分发挥政府主导作用,整合区域内和周边各类社会资源,联合打造5G+互联网新技术应用产业集群,打造烟台市数字经济平台新标杆。

来源:
Top