返回首页胶东头条

问政追踪:莱山区大力整治侵占公共区域问题

2022年05月13日 06:26

  

  烟台时刻5月13日讯(融媒体记者 侯菲 李宏哲)问政曝光的问题中,居民楼内堆放杂物、楼外私搭乱建,是公认的整治难点。问政结束后,莱山区各镇街下定决心将此类问题分片推进、逐一处理。

  在莱山区初家小区,用铁栏杆圈占公共区域用作储物空间的情况比较普遍。乱堆乱放、私搭乱建是创城过程中的堵点所在,莱山区委常委、宣传部部长刘兆潭要求初家街道联合小区物业做好对居民的宣传和解释工作,最大限度维持整改效果。

  而在存在类似问题的橡树湾小区,楼内的杂物和电动车虽然已经被清理,但督导组发现,所有电动车被移放到了小区楼前。督导组强调,整改绝不应该在解决旧问题的同时,诱发新问题。

  问政短片中披露的万光小区也是私搭乱建的高发地,黄海路街道在清理了具体点位后,也将下一步的工作重点放在常态化管理上。

来源:
Top