返回首页胶东头条

问政追踪:环境脏乱立即改 常态保持是关键

2022年05月12日 17:59

  

  烟台时刻5月12日讯(融媒体记者 侯菲 李宏哲)在本期问政烟台创城专场中,对环境卫生问题关注度颇高。其中,莱山区不论是主次干道,还是背街小巷,都存在不少瑕疵。督导组现场办公的第一站来到莱山区庆祥路与凤凰大街北侧的路段,这里的垃圾已经清理完毕,补栽工作正在进行。在问政现场,莱山区委副书记、区长蒋海华提出,莱山区存在绿化带和路面分开管理的特殊情况,这也是造成部分绿化带管护不利的一个重要原因。

  想要最大限度避免绿化带和路面两家管、两张皮,改变这一机制或许是个办法。督导组认为“一把扫帚扫到底”可行性比较高,可以继续探讨细节。据了解,不光是曝光点位,今年莱山区针对全区369万平方米的绿化带进行集中攻坚,目前推进顺利。

  另一处存在问题的绿化带位于河东新城对面,之前绿化带内存在大片粪污,非常影响市容市貌。同样在督导组到来之前,粪污和垃圾已经清理干净,但依然存在随处可见的植被缺口,督导组要求初家街道和园林建设养护中心尽快解决完善。

  此外,观海路八号小区北侧这处口袋公园目前也已经完成清理工作,垃圾和粪污全部不见了踪影。但环境卫生问题向来是清理不难、保持难,想要脸面干净依然任重道远。

来源:
Top