返回首页胶东头条

美景何处寻?尽在烟台这些“宝藏”园林~

2022年05月13日 19:38

摄影/李国杰  出镜/张楠
“春日宴,绿酒一杯歌一遍。”

从阳春三月的草长莺飞,到最美人间四月天的繁花似锦,春天如同一个万花筒,带给我们太多惊艳与美好。

眼下正是风光旖旎的五月,到底哪里还私藏了好风光?文旅君偷偷告诉你,暮春的烟台美都藏在园林里!
兼具人文内涵和绝美风景的古典园林,无边风景皆在其中,赶紧来一睹为快吧!

“瑶池”是传说中西王母所居住的地方,位于昆仑山上,“瑶池园”之名,也颇有“仙山之境”意味。

位于毓璜顶公园内的瑶池园由池塘、假山构成水系,园内古色古香的亭台楼阁、移步移景的园林风光,无声阐释着中国传统建筑的含蓄之美

走在园内可以看到精妙绝伦、至善至美的古典园林建筑。亭台楼榭,小桥流水,进入这里仿佛误入另一个世界,古香古色的亭台楼阁,让人瞬间有置身古代的感觉。
摄影/东汜正衣阁  出镜/珞珞

日暮时分,流水韵曲萦绕耳畔,晚有暖阳夕照留下最美光影。身着汉服款款行走于园林之间,别有一番韵味,在这般诗情画意的美景中,亦成为别人眼中一道亮丽的风景。

地址:烟台市芝罘区焕新路附2号(毓璜顶公园内)

咨询电话:0535-6648194

五月的和风拂过南山公园湖畔的垂柳,也吹开了山顶上栖云阁的门扉

走进栖云阁中,各式各样的植物生机盎然,带来满眼的绿意。从阁楼向外观看,四周美景尽收眼底。
精心构筑的这座小园巧为措置,别有洞天。可行,可望,可游,可憩,真真有种“居之者忘老,寓之者忘归,游之者忘倦”的雅致美。

摄影/李国杰  出镜/张楠

池塘边、廊柱旁、树荫下……每一处看似不起眼的小角落,都可以营造照片的“氛围感”。与小姐妹相约,拍一组“有故事”的写真,也是一种独特的回忆呢~

地址:烟台市芝罘区环山路南山沟1号(南山公园内)

三仙山指的是古代神话传说中“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山,是当年秦始皇、汉武帝东巡访仙寻药、祈求长生不老的地方,是东方山海神话的源头,蓬莱“人间仙境”的美誉也由此得来。
辗转遁入三仙山的山门,蓝天碧水环绕,亭台楼阁林立,三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境……漫步楼阁之间,观奇珍异宝,人未出山门,内心早已被涤荡升华。

三仙山是一个充满神话传说的仙境世界,这里的一亭一阁古朴典雅、气势恢宏;一树一木婀娜多姿、生机盎然;一塑一像惟妙惟肖、栩栩如生;一珍一宝流光溢彩、举世无双。

园区内叠山理水创意精奇、亭台楼阁气势雄伟、飞檐翘角金碧辉煌,兼具北方皇家园林之雄与南方私家园林之秀,是一处荟萃了人文历史与自然风光的绝妙之所~ 

地址:烟台市蓬莱区蓬莱阁街道仙境路8号

咨询电话:0535-5664777

摄影:李丰艳
位于牟平区的沁水阁,仿佛一颗遗世独立的明珠,遥遥立于沁水河畔熠熠生辉。高耸的阁楼宛若拔地而起,飞檐翘角都斜向上方延伸,使整座楼体有了一种生命的活力。

摄影:图1常振玉、图2都秀燕
五月的沁水阁,被浩渺烟波环抱,在鸟语花香中感受暖阳的温热。但见亭榭斑斓,恍如阆苑;湖水澄澈,胜似瑶池。穿幽径,入芳林,惊百花之盛艳,喜千鸟之和鸣。

地址:烟台市牟平区富兴街与隆达路交叉路口往西南约260米

/ / /

林间有山色,园中有美景

最是一年春好处

莫负风光莫负卿

# 今日话题 #

烟台的众多园林中

你最喜欢哪一座呢?

来源:
Top