返回首页胶东头条

“停车难”问题极大缓解,诊疗服务全面提升

2022年05月12日 14:53

  今天早8:00至8:30,烟台市口腔医院院长柳忠豪等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目直播间,就改善医疗服务、保护口腔健康话题与市民朋友进行交流。

  主持人:今年是市口腔医院建院70周年,医院在基础设施建设方面有哪些新变化?

  柳忠豪:2021年烟台市口腔医院扩建了裙楼,医院大门直接面向北马路,方便了患者就诊,同时医院新建了停车场,解决了患者就诊“停车难”的问题。今年,医院在新建裙楼的基础上对原门诊楼进行了全面的升级改造,现已经逐步完成。

  医院现在将整个6层设置为儿童口腔科,就诊环境相对独立。

  为了方便老年人就诊,医院仍将老年口腔科设置在一楼,扩大了候诊区,便于家属陪护;在老年口腔科旁增加了放射科,方便老年患者。一站式服务,通过多学科诊疗,缩短患者的诊疗流程。针对老年人开展特色诊疗,同时,65岁周岁以上的老年人,普通号还可享受惠民政策。

  医院还在裙楼一楼开设了口腔综合科,涵盖牙体牙髓、修复、牙周、颌面外科、口腔种植等多学科。

  

  市民张女士来电:镶的假牙吃花生时崩掉一部分牙冠,能否修复?

  口腔修复科副主任肖慧娟:可以携带假牙到医院修复科看一下是否能修复,如果能修复一般两三天就能完成。假牙使用也要注意保护,防止磕碰。

  

  市民王先生来电:牙疼大夫让抹牙膏,但没有缓解,咬合时还是疼,怎么办?

  口腔激光综合门诊主任郭威:牙疼的原因很复杂,脱敏牙膏可以缓解牙齿敏感引起的疼痛。如果是咬东西疼,那就要怀疑是牙齿本身有炎症或者有隐裂甚至裂了,如果要判断是牙齿的神经疼痛还是敏感疼痛,建议您到口腔医院做进一步检查。

  

  《民生热线》周上线单位

  5月13日市公交集团

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP

  烟台广播电视台、烟台广播、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

        联合播出

来源:
Top