返回首页胶东头条

填补中西部城区空白!预计年底建成!烟台市中心这个地段即将焕新登场

2022年05月12日 07:08

省内一流!

年底建成交付!

烟台这一重点项目有了最新消息

城市中心,南大街旁

这个地段即将“蝶变重生”

被赋予新的使命

已具雏形!预计年底建成并交付

近日,在位于南大街老三中地块的市级重点项目——烟台市全民健身中心项目现场项目相关负责人顾元康介绍,“全民健身中心项目的主体架构已完工,室内装饰装修工序完成工程量的40%,预计年底建成并交付。”

该项目主要由商务办公楼、体育馆、体育馆配套用房三栋建筑物组成,已具雏形,建成后将成为烟台乃至全省功能最全、规格最高的体育场馆。届时,市区繁华地段将增添一处健身好去处,对于提升城市品味和人气、繁荣城市经济发挥积极作用。

“整个烟台市全民健身中心是‘一主带两副’的结构,最高的主楼为商务楼宇,交付使用后将承担文旅、商务、会议等用途,与主楼相邻的两座裙楼,分别为体育场馆和体育配套设施,最大限度地确保了黄金地块的‘地尽其用’。”顾元康说道。

据此前报道,商务楼为一座15层的高层建筑,综合体育馆地上3层为5座体育场馆,地下主要是游泳馆、器材库以及可容纳近700辆汽车的停车场。”项目技术员刘鹏介绍。

该项目负责人还描绘了这样一幅建设蓝图:羽毛球馆设12个片场,能同时容纳24支队伍进行比赛;1200平方米的篮球馆可坐下八百多名观众;恒温的标准泳池拥有8条50米的泳道;1980平方米的乒乓球场地、健身馆内,可满足300人进行锻炼;体育健身配套楼里设置排练厅等,可以进行瑜伽、跆拳道等休闲运动;创新利用裙楼屋面建设轮滑场地,为青少年参与轮滑运动提供更加封闭、安全的场地······


未来,这些拥有省内一流硬件的体育场馆和配套设施,能达到承办各项体育赛事的标准。

城市更新!“突破芝罘”点亮未来

近年来,芝罘区全面贯彻落实“1+233”工作体系和构建“12335”大城区建设格局,牢固树立 “拆旧建新、优化功能、产城融合、提质发展”理念,在中心区腾出更多空间发展体育、教育以及文化事业产业,让辖区群众享受高质量发展带来的红利。

烟台市全民健身中心项目位于南大街繁华地段,填补了中西部城区无大型综合体育设施场馆的空白,项目以繁荣市民的文化体育生活为宗旨,突显全民健身的城市意象,建成全省一流的综合性全民健身场馆,建成后将成为全省最大的公益性健身中心。

项目引入与体育文化相关的第三产业,如体能测试、健身指导、体育文化等业态,增加产业附加值;无论是建设标准还是建设规模在全市、乃至全省都排在前列,在满足市民日渐多元、专业健身需求的同时,还可承办大型体育赛事,推进老城区焕发新活力。

来源:
Top