返回首页胶东头条

槐树花这样采摘要不得!

2022年05月12日 07:08

  

  烟台时刻5月12日讯(融媒体记者 吕晓昕) 五月槐花香,这眼下正是吃槐树花的好时候,可前两天有市民反映在咱们莱山区与牟平区交界的路段,有些居民为了采摘槐树花把好些槐树都被“砍了脑袋”。近日,我们广角记者来到现场了解情况。

  居民反映问题的路段在莱山区院格庄街道与牟平区观水镇交界处,这段路被当地人称作“十八盘”。眼下,这里漫山遍野都开满槐树花。

  一位正在采摘槐树花的市民告诉记者,这两天槐树花都完全开放了,吃起来没有那么鲜美、有点老了,前两天槐树花还嫩着的时候在这一段采摘槐树花的人很多。记者在“十八盘”路段两边看到,这些开花的槐树除了一些特别高的树枝没有被折之外,大部分能够得着的都被采摘的差不多了,地上还有许多折断的槐树枝条散落着。

  据正在执勤的两位护林员介绍,现在天黑的晚,许多市民都是在傍晚6点护林员下班之后,过来锯一些树枝回去撸槐树花的。有些人图省事,就把整个树都给锯了。

  对于野蛮地采摘槐树花的行为,又该如何加强监管呢?

来源:
Top