返回首页胶东头条

奋斗者·正青春|田赟:隔离点奋战1个月,常常凌晨一点还在采样

2022年05月12日 07:12

  青春,因奉献而愈显厚重。在疫情防控工作中,烟台市市直机关医院年轻护士、入党积极分子田赟,敢于担当、主动作为,在集中隔离点连续奋战1个多月,毅然让青春绽放在抗疫一线。虽然是科里最年轻的同志,但工作沉稳扎实,认真负责,执行各项防控措施一丝不苟,积极报名院内核酸采样预备队,先后为附近机关单位核酸采样1000多人次。

  3月21日下午,医院接到上级通知,紧急抽调一名核酸采样队员到集中隔离点执行采样任务。当时,医院20多名医务人员被居家隔离,人手严重不足,这时,田赟毫不犹豫地说:“我愿意去!”,这一去已经奋战一个多月。3月22日起,在集中隔离点,田赟和她的几位战友每天穿着厚厚的防护服,楼上楼下、一个房间接一个房间为密接、次密接人员进行核酸采样,一轮下来就是2—3个小时,平均每天采样100多管,既要面临防护服带来的闷热不适,有时还要克服语言不通、老年人行动不便等困难,经常凌晨一、二点钟还在采样,但她却始终无怨无悔。当问她累不累时,她总是笑着说:“没事,我能坚持”。一直以来,田赟发扬苦累不言的奉献精神,用实际行动彰显了一名医务工作者的责任担当和一名入党积极分子的政治觉悟,让自己的青春绽放在抗疫一线。

来源:
Top