返回首页胶东头条

市区南大街、红旗路等5条道路即将进行罩面施工

2022年05月11日 15:02

  今天早8:00至8:30,烟台市市政养护中心副主任王义勇做客烟台广播电视台《民生热线》节目直播间,就市政设施养护维修等话题与市民进行交流。

  

  主持人:请介绍今年市区道路罩面工程及进展情况。

  副主任王义勇:2022年计划对超出使用年限,路面破损和病害严重、道路两侧环境较差、群众反映问题集中的滨海中路(迎宾路-海兴路)、红旗路(观海路-青年南路)、南大街(解放路-西炮台南路)、港城东大街(迎春大街-观海路)、港城西大街(西牟市政界-冰轮路)5条道路进行道路罩面施工。其中,南大街、红旗路、港城东大街同步更换施工范围内中央护栏,井盖更换及加固1170座。计划工期6月上旬至10月底,同时包含综合管线改造工期和检查井加固工期。

  

  市民秦先生来电:青年南路鲁东大学东门慢车道坑洼不平。

  道路所所长成世坤:秦先生所反映的青年南路路段在今年维修养护范围之内,预计5月底以前将修复完毕,节目后到现场进行查看,如果破损严重急需修复将马上修复,一般病害将按照计划进行修复。

  

  主持人:市区路灯的开启关闭时间是依据什么来制定?

  路灯所所长柳常春:开灯时间根据每天的光照度来确定,晚上当光照度低于50开启路灯,早上光照度达到30关闭路灯,冬至是一年中亮灯时间最早的一天,夏至是亮灯时间最晚的一天。

  

  《民生热线》本周上线单位

  5月12日市口腔医院

  5月13日市公交集团

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP

  烟台广播电视台、烟台广播、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

       联合播出

来源:
Top