返回首页胶东头条

芝罘:企业资金遇瓶颈 政银联手解难题

2022年05月11日 07:06

  

  烟台时刻5月11日讯 因疫情影响,不少企业都遭遇了资金短缺的难题。怎样帮助企业渡过难关?来看看芝罘区是怎样做的。

  位于芝罘区的新烟食品是全国首家中外合资面粉加工企业,承担着烟台市面粉应急加工的任务,需要常年储备应急面粉。然而,受疫情和国际冲突的影响,小麦等原料价格上涨,给企业资金链带来不小压力。

  新烟食品有限公司财务经理申善文:我们当时(生产线)刚刚经过了升级改造,资金出现缺口。

  得知企业困境后,芝罘区地方金融监督管理局引导辖区银行机构推行企业抒困政策,经过对接,新烟食品与中国银行达成协议,增加企业授信发放。

  中国银行烟台南大街支行副行长岳华:当时我们觉得是难以实现的,因为企业在我行是信用贷款,要增加授信额度是比较难的,而且当时是因为疫情,我们全行员工是管控在行里,无法正常开展营业,但是考虑到企业是我市的民生工程企业,现在提出授信需求是为了保障全市民生需求,于是我行紧急召开会议,然后确定授信方案,启动授信绿色通道,以最快的速度为企业发放了贷款。

  新烟食品有限公司财务经理申善文:仅用了4天的时间,快速完成了授信和审批流程,提供了低息信用贷款,降低了我公司的融资成本。

来源:
Top