返回首页胶东头条

福山区农村小学校车服务全免费

2022年05月10日 14:51

  今天早8:00至8:30,福山区委教育工委常务副书记、福山区教体局局长孙丽娟等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目直播间,就提升教育教学质量、教育民生服务等话题与市民朋友进行交流。

  

  主持人:福山区教体局在提升教育教学质量、教育民生服务水平方面开展了哪些工作?

  孙丽娟:目前,全区中小学均已于5月5日起分批返校复学,幼儿园将于5月11日返园,各项工作平稳有序、教育教学秩序井然。

  进一步优化课后服务工作,丰富服务形式与内容,扩大足球、篮球等体育特色校数量,深化“冰雪运动进校园”项目优势,推进体育、美育、劳动教育纵深发展。

  今年春季开学,通过购买服务的方式,每年投入302万元为臧家庄镇学校配备免费校车13辆,实现了全区农村小学免费校车服务全覆盖。继续加快推进梨景路小学、芝阳山学校、天立学校建设工程和福海路小学扩建工程,进一步优化全区学校布局,改善办学条件。加快推进公办幼儿园招生和投入使用进度,通过回购、改扩建等方式新增3所公办园,不断满足群众对优质学前教育资源的需求。

  

  市民王女士来电:福山开发区小学孩子坐校车,每天需要家长签字,太麻烦。

  福山区教育工委专职副书记王海成:这是严格按照《山东省校车管理办法》的规定,实行三段式管理模式,学校负责学生上学时下车至学校和放学时从学校至上车期间的安全管理、校车服务提供者和配备校车的学校负责学生乘坐校车期间的安全管理、学生监护人负责学生上学时上车前和放学时下车后的安全,所有措施都是为了确保学生乘坐校车安全监管全覆盖,无盲区。

  

  市民权先生来电:社会考生什么时候体检

  福山区教育工委专职副书记王海成:社会考生的体检工作目前还没有开始,主要是因为有些体育生的测试工作还没有结束,会协调区人民医院尽快在5月20号前开展这项工作。

  

  《民生热线》周上线单位

  5月11日市市政养护中心

  5月12日市口腔医院

  5月13日市公交集团

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP

  烟台广播电视台、烟台广播、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:
Top