返回首页胶东头条

高振璐:忍着腰伤坚守在抗疫一线

2022年05月10日 07:18

  

  烟台时刻5月10日讯(融媒体记者 孙佳怡)在一次核酸检测过程中,毓璜顶街道翡翠社区党委书记高振璐不慎扭伤了腰,但他婉拒了医生让他休息的提议,依然坚守在防控一线。“提前把二维码打开,戴好口罩。快速检测,快速离场,不要聚集。地下有一米线,看好一米线,踩在一米线上,保护好自己,保护好他人。”

  在翡翠社区核酸检测常驻点,高振璐正在引导市民有序排队,看着他一瘸一拐走路的样子,让人忍不住询问,高书记这是怎么了。

  翡翠社区工作人员邱伟滨:“维持秩序当中,高主任不小心在这个台阶上摔倒了,当时不能动了,我们就是让他上医院去,他也不去,然后他坚持工作。第二天,他拖着这个身体,这个腰很不方便,行走(困难)的这个姿势来了。我们几个员工强制让他到医院去检查,医生建议他卧床休息,高主任还是坚持回来和我们一起工作。”

  翡翠社区党委书记、居委会主任高振璐:“如果我离开了岗位,可能有许多进程会缓慢,有停滞的情况,为了保证核酸检测任务和疫情防控任务不脱档、不断档,所以说我坚持上岗,希望能尽自己的绵薄之力,协调好辖区的所有工作,尤其是疫情防控工作。”

   就这样,高振璐忍着腰伤维持核酸检测现场秩序,组织社区物资储备……每天从清晨到天黑,他忙得根本不像“病人”,这让社区居民很是感动。

  翡翠社区居民张潜:“很感动,没想到他受了这么大的伤,而且还在坚持在抗疫第一线,夜以继日,披星戴月真的是这样,这是我亲眼目睹的,所以说我每次来我也很受感动,就感觉心里踏实,看到了希望。”

  居民们的认可和鼓舞,也让高振璐坚定了抗击疫情的决心和信心。

  翡翠社区党委书记、居委会主任高振璐:“有好多居民走到我面前跟我说一句,书记您辛苦了,也有的居民通过自己个人的微信号、抖音号拍摄了一些视频剪辑,都发给我,特别感动,感受到了大家对我的激励和鼓舞,也是对我们社区工作的一个激励和鼓舞。疫情当前,大家应该团结一致攻坚克难,相信疫情过后总有阳光明媚的一天。”

来源:烟台时刻
Top