返回首页胶东头条

芝罘区不动产登记中心:开辟“绿色通道” 解企业燃眉之急

2022年05月10日 07:18

  

  烟台时刻5月10日讯(融媒体记者 孙佳怡)芝罘区不动产登记中心为企业开设审批服务“绿色通道”“企业专窗”,助力企业用最短的时间完成不动产登记。“单位企业融资需要办理贷款,我这需要怎么办理这个业务?您这个企业的业务不需要叫号办理,直接到前面一号窗口“企业专窗”就可以办理,不需要排队。”

  市民张女士的企业在银行办理房产抵押贷款业务时,需到芝罘区不动产登记中心进行房屋抵押登记。在带齐所需证件后,企业服务专窗的工作人员立马为她办理了业务。“等楼上审批完结束了就可以领证了,等多长时间大约,半个小时左右。半个小时就好了?好的谢谢你。”

  原本以为要花很长时间才能办完业务,没想到只用了半个多小时张女士就拿到了他项权证。

  市民张女士:“用钱也挺着急的,就怕在抵押这个环节耽误时间,没想到过来,昨天过来问问,今天过来半,现在已经办好了这个手续,他项权证已经拿出来了,非常感谢不动产登记中心。”

  芝罘区不动产登记中心企业服务专窗工作人员朱颖:“企业专窗是专门针对企业前来办理不动产登记相关业务,在企业没有来办理的时候我们也针对其他业务进行办理,比如说全市通办、一网通办、发公示等相关业务,如果企业来办理的话,我们是针对企业开启一个绿色通道的模式。”

  

  据了解,除了免叫号排队,企业服务专窗还推出了“帮办代办”、免费办理、当场办结等服务。例如,企业购买不动产登记转移可以“在一个窗口、与一人互动、交一套材料、全程一个环节、最多45分钟”完成登记申请、税费缴纳、证书领取的登记全流程,实现即时办结发证,并且免收登记费,全力帮助企业减免负担、减省时间。

来源:烟台时刻
Top