返回首页胶东头条

福山:改造公交站亭 扮靓文明城市

2022年05月11日 07:06

公交站亭是城市中不可或缺的基础设施,不仅为市民候车提供了方便,也是城市形象的体现,近日,福山区原有的一批公交站亭已经在陆续拆除,全新的公交站亭正亮相街头,这次改造升级后的公交站亭,将会成为我区的一道靓丽风景。

在河滨广场公交站亭记者看到新改造的公交站亭主体工程已经全部完工,工人们正在对站亭的地面进行修整。新公交站亭投入使用后,将会满足4条公交线路的通行使用。据了解,此次改造升级,福山区交通运输局将对全区内城区、国省道、乡村公路的880个公交站亭和站杆更换为新的公交站亭。

福山区交通运输服务中心副主任李明向记者介绍到:“截止到目前,完成基础设施建设420个,安装公交站亭162,力争年底前完成站亭改造任务。”

为切实提升居民的幸福感,方便候车群众,福山区交通运输局提前谋划,聘请专业的设计团队进行公交站亭设计,做到了美观又实用。看到焕然一新的公交站亭,市民们也是赞不绝口。

正在等公交车的市民柳洪珠激动地跟记者说:“以前没有这个亭的时候是真不方便。在这等个车雨淋风吹日晒的,有了这个亭以后老百姓是真方便,真给福山政府点赞,谢谢政府为老百姓真办好事。”

“咱福山现在新建的这个公交站亭既简单大方,我觉得比其它大城市的也一点也不差,既提升了咱们福山的城市形象,又给公民的出行带来了很多便利,我觉得非常的不错。”市民郭先生开心地讲道。

下一步,福山区交通运输局将以新式公交站亭为平台,加强规范公交站亭宣传内容,做好公益广告宣传工作,打造新亮点,提升城市形象,助力福山区高品质城市建设,为广大市民提供更多便利。

来源:闪电新闻客户端
Top