返回首页胶东头条

【乡村振兴】增绿扮靓!莱山经济开发区描摹乡村振兴靓丽底色

2022年05月10日 07:23

在莱山经济开发区美丽乡村样板村建设现场,大家分工明确、兴致高昂。有运树苗的,有除枯树的,有挖树坑的,有扶树枝的......一片忙碌的景象。

让美丽乡村“绿”起来

莱山经济开发区各样板村围绕先期制定的美丽乡村建设制定绿化方案,因村制宜,层层发动,当地村“两委”带头,党员争先,带领村民对村主道路两旁、房前屋后和沟渠河畔两旁进行全域绿化,全面提升村民的生活居住环境,努力建设四季长绿、生态宜居的美丽乡村。

绘制“文化墙”刷靓村风文明

为丰富群众文化生活,提升群众思想素质,营造积极、向上、和谐的生活环境,莱山经济开发区各样板村立足村情,投入资金,粉刷文化墙,植入党建、乡村振兴等文化元素,搭建景观长廊、凉亭及文化广场等。

“小花园”扮靓乡村“大环境”

同时,莱山经济开发区各样板村就地取材,对废旧房屋、残垣断壁予以加固修整,充分利用闲置土地见缝插绿,在房前屋后栽植风景树,建起众多家庭“小花园”。

整洁的村容村貌、舒适的人居环境
是人们对美好生活的殷切期盼
随着美丽乡村建设的大力推进
一幅幅“看得见青山绿水
记得住乡愁”的美丽画卷
莱山区的土地上正徐徐展开!
来源:典范莱山
Top