返回首页胶东头条

抢进度 赶工期 烟台开发区项目建设“加速跑”

2022年05月12日 14:53

连日来,烟台开发区抢抓项目建设“黄金期”,各重点项目争分夺秒抢进度、赶工期,奋力实现项目建设“加速度”。

环磁山国际科研走廊项目施工现场

环磁山国际科研走廊项目施工现场一派繁忙。“今年3月份,项目完成了约100万立方米土方的清理工作,目前正加快推进主体施工,力争提前完工。”项目负责人丁元伟介绍。

环磁山国际科研走廊是开发区打造科创新引擎的重点布局,将紧紧围绕工业互联网、5G、人工智能等新一代信息技术产业体系,吸引国际顶尖项目落户,促进科技产业协同发展。

作为省重大项目,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室项目建设如火如荼。记者在项目现场看到,目前项目三栋实验楼、四栋公寓楼已主体封顶,施工人员在加紧进行剩余两栋实验楼的基础施工以及办公楼的主体施工。

烟台先进材料与绿色制造山东省实验室项目施工现场

除了以科研走廊和实验室等为代表的重大平台项目外,全区重点项目建设推进更加突出“民生”二字。一大批关系市民出行、教育等社会事业项目加紧施工。

作为全区“为民服务实事”重点事项,开发区对天山路进行整体改造提升。改造范围北起海滨路,南接沈海高速辅路,全长4.2公里,改造内容包括地下管线、沥青路、人行道、路灯、绿化等。

天山路整体改造提升现场

“目前,天山路正在进行雨污水管道沟槽开挖、槽底换填和管道安装。”为了确保施工不受疫情影响,天山路改造全部采用施工单位自有员工作业,严格按照“两点一线”上下班模式,实行封闭管理。

新第四初级中学项目施工现场

在新第四初级中学项目现场,建筑主体结构已全部封顶,施工人员正在加紧进行室内外装饰装修以及室外管网施工。“学校共划分40个班级,可容纳学生2000余人,计划秋季新学期投用。”项目经理宋浩杰说。

据悉,今年开发区将新(扩)建牟城初级中学等5所学校,续建的新第四初级中学、后沙旺小学等9所学校建成,累计增加学位11630个。

防控不松懈,发展不停步。今年以来,开发区统筹疫情防控与经济社会发展,精准高效服务企业生产,高质量保障重大项目建设,坚定不移推进产业转型升级,扎实做好惠民生、守底线各项工作,以“双胜利”的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:烟台开发区发布
Top