返回首页胶东头条

烟台开通首条消防主题公交车

2021年11月09日 17:40

  

  烟台时刻11月9日讯(融媒体记者 付文迪)今年11月是我省第11个法定的“消防安全宣传月”,由市消防救援支队、区消防救援大队、市公交集团共同打造消防主题公交车,今天举行首发仪式。

  本次活动的主题是“消防安全一路同行”,旨在通过活动,进一步拓展宣传渠道和阵地,提高民众的消防安全知晓率,使其成为移动的消防宣传风景线,掀起全民参与消防的热潮。

  芝罘区消防救援大队专业技术二级指挥员赵文清:“我们在前期筹划119活动的时候,考虑到公交车是我们老百姓平时普遍乘坐的一种交通工具,而且他这个行驶路线和范围都比较广,然后我们就通过在消防车身上绘制我们的消防宣传常识,还有一些漫画,通过这个方式,来达到全民消防宣传的目的。”

  为丰富消防宣传形式,拓宽宣传阵地,市消防救援支队与烟台公交集团共同选取1路、51路两条公交线路,打造8辆移动式消防宣传车。两条线路途径市区主要路段、客流密集区、学校、医院、宾馆、商场、景区等,基本实现了重点区域全覆盖,可以让更多的市民看到、学到消防知识,达到“耳濡目染、潜移默化”的宣传效果;同时还发展培训了一批公交车司机作为消防志愿者,在行车途中向乘客宣传消防知识,开展消防志愿服务,以让更多的市民看到、学到消防知识。

  烟台公交集团1路车驾驶员牟建成:“作为一名消防志愿者,通过参加今天的首发仪式,我一定要在将来的工作中,在公交车行驶过程中向我们广大市民宣传我们的消防安全知识,让大家都提高警惕,减少我们的财产损失。”

  芝罘区消防救援大队专业技术二级指挥员赵文清:“下一步我们芝罘区消防大队将以此次首发仪式为契机,加强与社会单位的沟通联系和密切配合,全力做好消防安全知识的宣传推广工作,进一步消除火灾隐患,确保消防安全,为辖区建设创造良好的消防安全环境。”

来源:烟台时刻
Top