返回首页胶东头条

《社会广角》公交车驾驶员:市民乘车安全 我们出车放心

2021年08月07日 17:19

  烟台时刻8月7日讯 (融媒体记者 毕红莉) 虽然今天已经立秋,但秋老虎的威力仍然不容小觑,即便如此,在当前疫情形势下,大家坐公交车的时候还是要戴好口罩,虽然大热天戴口罩捂得慌,但和公交车驾驶员相比也算不了什么,因为只要他们一上车,这口罩啊,就摘不下来了。

  完成调度站的检查后,邢开金下一步的工作就是发车前的打扫卫生,消毒检查工作了。

  邢开金说,这种对车辆的整体全面消杀,每天都会有专业的人员做两次,每次发车前和出车回来后,车内座椅扶手的消毒工作都是他们驾驶员的事情,现在是疫情防控的关键期,只要有人坐公交车,车辆消杀工作就马虎不得。

  冒着30多度的高温,邢开金卫生消毒工作还没干完,就已经满头大汗了

  这几天坐公交车的人明显比往常少了很多,但是44路这条线路居民区比较密集,所以日常乘车的人还是不少,防疫消杀也是为了给市民出行一个安全放心的乘车环境。

  目前,烟台在岗的驾驶员有2000多人,邢开金只是他们中的一员,不管在什么时候,公交车驾驶员都始终坚守在为乘客服务的第一线,在这里,我们必须为你们点赞,你们辛苦了!

  详情请戳下方视频

  

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50分

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top