返回首页胶东头条

烟台市百场农村社区运动会燃动牟平

2021年07月27日 15:29

烟台市2021年乡村振兴百场农村社区运动会(牟平区站)拔河比赛

  胶东在线7月27日讯(记者 云英)火热夏日,运动更燃。7月26日下午,“恒丰银行杯”烟台市2021年乡村振兴百场农村社区运动会(牟平区站)在水道镇南台社区服务中心举行,村民们积极报名参赛,活动现场一片欢腾。

  本场运动会由烟台市体育局、烟台市体育总会主办,牟平区体育发展中心、烟台市海祺体育俱乐部承办,舒华体育股份有限公司、牟平区水道镇人民政府协办。比赛设置个人项目和团体项目,个人项目包含跳绳、投实心球、沙包掷准、托球跑等;团体项目为拔河。每个比赛项目均设置了一、二、三等奖,此外,为鼓励人人参与、全民健身,活动还特别设置了参与奖。

  活动还未开始,南台社区服务中心广场已经围满了村民,有的积极进行赛前热身准备,有的围在一起拉家常,还有的热心帮助工作人员搬桌子、布置现场,热闹不已。骄阳似火,欢声笑语更让现场多了一分火热,邻里感情也在交谈中进一步加深。

沙包掷准比赛
投实心球比赛
个人跳绳比赛
托球跑比赛

  下午4时,比赛正式开始。各个比赛项目场地均排起了长队,村民们摩拳擦掌跃跃欲试。随着比赛进行,人群中不时爆发出欢呼声。

  “太开心了,比赛很有趣!”村民王阿姨参加了个人跳绳和沙包掷准两项比赛,在得知自己成功拿到了个人跳绳比赛名次时,激动不已。

  团体项目拔河将现场气氛推向高潮。随着裁判员一声令下,双方队员鼓足了劲,涨红了脸,你争我夺,毫不相让。长绳中间悬挂的铁锁前后摇晃,扣人心弦。“一二,加油!一二,加油!”随着比赛的激烈进行,围观的村民也深受感染,热情高涨,齐声为两支队伍呐喊助威。

  赛场内,参赛选手你追我赶,一片喧腾;赛场外,三五少年组队玩起丢沙包游戏,好不热闹。

少年们丢沙包

  “活动很成功,村民很积极!”水道镇组织委员、副镇长苏楠楠表示,“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。当前,东京奥运会正在火热进行,同步组织本场农村社区运动会,是对‘广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设’的践行。乡村振兴需要强健体魄,有了好身体,才有好日子,才能振乡村。”

  为确保运动会的顺利进行,滨州医学院烟台附属医院现场提供医疗保障服务并开展健康义诊活动,四名医护人员为村民测血压、进行视力筛查等,受到村民热烈欢迎。此外,烟台市发展改革委也在现场布台开展了信用宣传活动,通过发放宣传册、宣传单等方式向村民普及法律知识,提升村民诚信素养。

健康义诊现场
信用烟台宣传现场

  据了解,百场农村社区运动会活动是2021年烟台市深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面实施乡村振兴战略,发展乡村体育,助力乡村振兴的一项重要举措,旨在增强农民朋友的健身意识,满足农民朋友日益增长的美好生活需求,提高幸福感和获得感,凝聚力量共建美丽乡村,展示烟台新农村、新农业、新农民的时代精神风貌。烟台市共有6区、7市的117个农村社区参与该活动,其中,莱州市51个,其他各区、市5—10个不等。截至目前,农村社区运动会已成功开展了近十场。

来源:胶东在线
Top