返回首页胶东头条

烟台理工学院|一枝一叶总关情 志愿服务在行动

2021年07月26日 16:16

图片3
一枝一叶总关情 志愿服务在行动
图片4

  胶东在线7月26日讯(通讯员 葛畅) 7月18日,烟台理工学院青春正当时志愿服务队全体成员于学院西门集合整装待发,前往栖霞、招远地区进行“三下乡”大学生暑期社会实践活动。

  7月18日上午,青春正当时志愿服务队顺利到达栖霞,回访受社会爱心人士王露芳女士资助的王海燕同学,在当地志愿者的带领下服务队来到王海燕的家中,将带来的学习用品和生活用品交给王海燕的父亲,并向其父亲详细了解王海燕的学习、生活情况,留存联系方式,以便后期加强与王海燕的沟通交流,切实跟进后续情况。

  合影留念后,同学们继续发车前往烟台招远市,11点30分,青春正当时志愿服务队顺利到达住宿地点,并进行安顿工作;14点30分,青春正当时志愿服务队全体成员与招远市公益志愿者联合会的有关负责人会面,就这次“希望小屋”阳光少年成长营具体活动进行对接。会议提到有关五天志愿服务的日程活动安排,提倡志愿者在确保学生安全的情况下,积极开展有关教育活动,让学生们敞开心扉,与志愿者建立良好的关系。会议在融洽的氛围里圆满结束,为期五天的志愿服务正式开始。

  7月19日上午,参加“希望小屋”阳光少年成长营的孩子们陆续到来,与青春正当时志愿者会合,紧接着阳光公益联合会邀请到七乒堂保安公司的教官给孩子们做军事训练活动,增强学生体魄,培养吃苦耐劳精神。7月19、20日,青春正当时志愿者共分为两组,辅助文化课的志愿者负责给同学们查漏补缺,巩固之前所学内容,另一组根据计划跟随招远市公益志愿者联合会进行下乡走访活动,前往需要帮扶的贫困家庭,了解孩子们的具体情况,完善需要帮扶家庭的相关信息。20日下午,在解说员的带领下,服务队同学们共同参观了玲珑金矿红色教育基地,解说员用一个个感人至深、催人奋进的历史故事带大家重温红色初心,感受历史使命,激发了大家爱党爱国的热情,同学们兴致高昂,纷纷表示,通过参观红色教育基地,感触颇深。

  一枝一叶总关情,志愿服务在行动。“希望小屋”是一项关爱困境家庭儿童成长的民心工程,意义重大且深远,一方空间盛一份快乐,一间小屋圆一个梦想,青春正当时志愿服务队将尽所能,凝聚社会爱心,传递爱与梦想。

来源:胶东在线
Top