返回首页胶东头条

探寻红色足迹|烟台理工学院社会实践队走进日照

2021年07月26日 16:16

图片1

  胶东在线7月24日讯(通讯员 杨茜伊 宋世凯 戚明宇) 近日,烟台理工学院文法学院“如畾贯耳”暑期社会实践队来到日照,聆听奋进足音,走进“本色”老党员红色群落。在参观学习之余,体会红色精神的传承,推进党史学习教育与社会实践有机融合。

  见证历史伟业,聆听奋进足音

  实践队走进日照党史教育基地,参观革命遗址,瞻仰革命烈士纪念碑,并庄严宣誓。活动结束后,同学们纷纷表示,一代代英雄先辈的前仆后继,创造了我们今天的美好生活。作为新时代的青年,要以坚定“四个自信”,做好“两个维护”,用自己的行动书写华夏精彩篇章。

图片2

  敬畏老兵精神,感悟老兵情怀

  在日照洛河镇的老兵之家,实践队员们了解到为了更好的服务老兵,使老兵们退伍不褪色,洛河镇成立老兵志愿服务队,让老兵通过行动感受体会到一线的快乐,感受到国家对他们的关怀,实现自身的价值。通过与老兵们的对话,实践队员们被老兵心中崇高的爱国情所感动,正是有了他们以及许多未曾留下姓名的老兵们的拼搏与奉献,才有了今天中国的和平与安定。

  走进红色群落,磨练优秀品格

  莒县地处沂蒙革命老区是一个平凡而极具文化特色的“红色群落”。在莒县“本色”老党员红色群落展览馆,少先队员们用他们自己的方式讲述党史,让大家耳目一新,更深刻的了解到了老党员群体在长期的革命、建设生活中所形成的优秀品质和革命精神,在他们身上,我们看到了“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的共产党员本色。

  岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。“请党放心,强国有我”不只是一句口号,站在两个一百年的交汇点上,莘莘学子将用实际行动打破壁垒,开创未来。

来源:胶东在线
Top