返回首页胶东头条

火车暑运大调图来了!烟台至北京、济南更快更便捷!——中国铁路济南局集团有限公司烟台车务段嘉宾做客《民生热线》

2021年07月22日 17:02

  7月22日,中国铁路济南局集团有限公司烟台车务段副段长张军做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就线路调整、暑运调图等话题和市民进行交流。  

民生
 
民生1

  主持人:今年暑运调图后,我市铁路客运有何变化?

  副段长张军:暑运调图后,直通客流以北京南、天津南、上海、杭州、苏州、南京、郑州、武汉、长沙、西安、成都、沈阳、昆明等15个重点城市为主要出发方向,覆盖全国211个城市和地区。今年暑期,烟台车务段开行旅客列车109对,较之前增开10.5对。

  本次调图三大亮点:一是增加了烟台到北京南的大站直达车G220次,运行时间由原来的5小时5 0分,缩短至3小时53分,拉近了烟威地区与首都间的距离。(沿途仅停靠烟台南、平度、济南东、德州东、天津南5个车站)二是:新增标杆列车沿途至济南西G6934 G6929次2趟列车,烟台南至济南东100分钟增开到每日5列,时间含括早、中、晚不同时段,近了沿海城市与省会距离。亮点3:变更经由列车烟台?长沙南G1850/47 G1848/9次压缩1小时08分,回程缩短56分。武汉?荣成G2082/3 G2084/1次缩短1小时18分,回程缩短1小时15分。三是-旅客购票更方便高效:12306线上也可改签当日24点前其他列车车票,退票业务办理时间优化至全天候24小时,退票截止时间由开车前25分钟调整至乘车站开车前,为旅客提供更加方便快捷的购票体验。自助设备也增加了退票功能,随时满足旅客退票需求。

  

  本周上线单位

  7月23日 山东广电网络烟台分公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top