返回首页胶东头条

为民办实事 烟台市体育局召开“烟台体育”信息服务平台座谈会

2021年07月10日 14:43

  胶东在线7月10日讯(记者 云英)8日下午,烟台市体育局召开“烟台体育”信息服务平台座谈会,全市近30家体育运动协会负责人相聚一堂,共同了解、学习“烟台体育”信息服务平台的功能,并对平台的使用与运行提出意见和建议。

  据了解,“烟台体育”信息服务平台是基于微信端开发的小程序,基于手机端服务大众日常健身,运动人群不仅可以足不出户查询到距离自己最近的运动场所以及自己喜欢的项目、协会、俱乐部、健身器材、教练等具体位置(VR全景图)和信息,还可以在手机端完成“一键订场”、线上支付、线下扫码进场。健身的时候如果发现器材有问题,还可以扫描器材上的二维码进行“一键报修”。通过“烟台体育”信息服务平台,广大健身爱好者可以第一时间了解到烟台即将举办和正在举办的赛事,线上报名参赛、查询成绩均可一键完成。此外,广大市民可以通过小程序找到距离自己最近的国民体质监测站点,完成体质监测后,可查询到自己的体测成绩及未来运动的健身处方等。

  该平台PC端(后台)用于数据分析,打开大数据看板可以知道进入平台的场馆客流量,运动人群年龄结构,相同时间节点不同运动项目的参与度,全市场地面积、健身器材数量等实时信息,以便分析市民健身习惯及偏好,掌握全市体育资源分布及使用概率,从而制定更适合市民健身的方案。

  会后,各体育运动协会负责人将于近期把各类运动项目及协会相关信息录入后台,由市体育局进行统一审核后呈现在小程序上,自此,“到哪儿炼、跟谁炼、遇到问题怎么办”等一直困扰广大健身爱好者的难题将得到极大程度的解决。

  市体育局积极践行“为民办实事”宗旨,会上传达了由民政部、国家发展改革委、市场监管总局联合召开的行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署会议的相关内容,并召开了烟台市社会体育组织安全生产会议。敦促各体育运动协会尽快自省自查,防止、预防乱收费现象以及各类安全事故的发生,为广大市民营造健康、安全的体育健身环境。

来源:胶东在线
Top