返回首页胶东头条

迎难而上创新局 烟台市体育局召开2021年上半年全市群体工作会议

2021年07月07日 12:24

烟台市体育局召开2021年上半年全市群体工作会议
烟台市体育局召开2021年上半年全市群体工作会议
烟台市体育局召开2021年上半年全市群体工作会议

  胶东在线7月7日讯(记者 云英)6日上午,烟台市体育局召开2021年上半年全市群体工作会议,市体育局群体科通报了目前全市群众体育工作有关情况,各区市相关负责人就上半年群体工作进行交流发言,会议现场对即将开通的“烟台体育”网络平台相关要求和需承担的任务进行了说明。市体育局分管领导、产业科相关负责人、群体科全体人员,各区市教体局或体育运动服务中心分管负责人和群体科科长,相关体育协会、俱乐部、企业的代表等参加会议。

  上半年,在种种困境下,市体育局迎难而上,主动适应形势,加强工作创新,打造线上加线下全民健身新模式,群众体育工作亮点频现。今年,市体育局创造性地将年度全民健身运动会赛事纳入烟台市第十届全民健身运动会,提出了“奔跑吧!烟台” 2021年全民跑步活动和烟台市“乡村振兴”百场农村社区运动会“双百”系列活动。4月,全民健身赛事活动面向社会进行公开招募评审,并全程网络直播。

  受各类因素的影响,下半年群众体育工作将会更加繁重,要求更加严格,全市群众体育战线要强化风险防范意识,建立和完善各项规章制度,高质量举办全民健身赛事活动,加强体育场地设施建设与管理,做好社会体育指导员的培训和管理使用,进一步加强群众体育干部队伍建设,高质量地完成各项工作任务,为我市全民健身“十四五”实施计划的顺利开展奠定良好的基础,以骄人的成绩向党的百年华诞献礼。

  “今年上半年是不平凡的半年,疫情的影响还没有完全消除,在种种不利因素影响下,全市群众体育战线的同仁们团结一心,迎难而上,亮点频现。这些成绩的取得来之不易,重新组建的群体科和各区市体育部门付出了辛勤的劳动,整个上半年,几乎没有休息一天。下半年,全市群众体育战线要全面贯彻‘立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局’的要求,进一步厚植为民情怀,转变工作作风,增强使命意识、明确工作目标、继续努力奋斗,力争高质量地完成各项工作任务。”市体育局分管领导说。

  “到哪儿炼、跟谁炼、遇到问题怎么办”等问题一直是困扰广大健身爱好者的难题。据了解,市体育局将于近日启动“烟台体育”信息服务平台,平台正式上线后,市民足不出户就可以在网上查询到距离自己最近的运动场所、免费或低收费时间段、场地实时情况、线上预约线下扫码进场等内容,方便群众全面了解和掌握烟台的体育赛事、场馆位置、协会组织、健身站点、健身指导员、健身器材管理使用、十五分钟健身圈、老年人体育活动等信息,为广大群众提供更加高效、便捷、个性化的体育服务。

  马拉松一直是广大群众高度关注的体育项目,据悉,全市群体部门近期将梳理上报7-9月份确定举办的路跑(包括马拉松、半程马拉松、10公里、5公里等)赛事,由市体育局统一汇总上报省田协进行备案核查。各区市要报当地公安机关、疫情防控指挥部审批,通过审批后方可举办。

来源:胶东在线
Top