返回首页胶东头条

12支队伍激烈角逐 莱山乒协会员联赛团体赛收拍

2021年07月04日 21:20

  胶东在线7月4日讯(通讯员 杨义波)7月3日,“大栖地杯”莱山乒协会员联赛乒乓球团体赛在大栖地项目处举行。本次比赛由大栖地主办,莱山区乒乓球运动协会承办,烟台骏马体育文化有限公司协办,来自12个代表队的60名运动员齐聚一堂,竞技交流。

  乒乓球作为“国球”,在烟台一直有着很好的群众基础,社会关注度和参与度都较高。近年来,乒乓球运动备受全市健身群众的青睐,乒乓球的爱好者越来越多,乒协组织的比赛遍地开花,民间高手比比皆是。本次团体比赛分两个阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段取小组前两名再决取名次。团体比赛采用五人对抗赛,五场单打,上场顺序自由排定,采用五场三胜制,进入第五场(决胜场)时,采取五分制(抢五),每方发一个球,首先抢到五分者即为获胜方,每场三局两胜,进入决胜局时也实行抢五制,男选手让女选手两分。

  赛场上,运动员们以饱满的热情,全身心投入到比赛中,白色的小球不断在空中画出一道道优美的弧线。比赛现场气氛融洽热烈,精彩场面迭出,氛围紧张又不失欢乐,充分展现了选手们顽强拼搏、积极向上的体育精神。大家不仅锻炼了身体、愉悦了身心、提高了球技,也加强了彼此间的交流,体现了团队的凝聚力和向心力。通过激烈角逐,王琳、王文茂、张传明、贾利先、刘徳壮组成的团队夺得冠军;亚军由武福良、曹玮、梁作鹏、王焱、徐晓楠组成的团队获得;梁桐榕、李春义、魏建春、张玉红、盖松涛团队和邓奎杰、刘成荣、李雪峰、孙殿光、张洪杰团队并列季军。

  乒乓球赛事的持续火热举办,离不开球友、球迷的积极参与。参赛运动员曹玮表示,莱山乒协举办这次比赛特别有意义,球友们以积极进取、乐观向上的精神状态庆祝党的百年华诞。“本次比赛采用了五五对抗赛形式,既能提高比赛趣味性又增加了观赏性,让每个人都参与,都交流,见证乒乓球运动给大家带来的健康和快乐。”莱山区乒乓球运动协会主席郝国继告诉记者,为了让全民健身与全民健康深度融合,莱山乒协经常组织赛事活动,倡导更多的人参与乒乓球运动,展现烟台全民健身的风采。

来源:胶东在线
Top