返回首页胶东头条

莱山区全民健身运动会足球赛落幕 荣华软件不败战绩夺冠

2021年06月30日 11:00

  胶东在线消息 欧洲杯激战正酣之际,我们身边的足球赛也在如火如荼进行着。6月27日,由莱山区教育和体育局主办,莱山区足球运动协会承办的莱山区第十一届全民健身运动会足球比赛暨“暖山国际”杯八人制足球联赛在体育公园足球场落幕。经过两个月11轮的鏖战,荣华软件队以10胜1平的不败战绩强势夺冠。鹤山日本料理队和港城卫士队分别摘取亚军和季军,拾音音乐等9队获得优秀组织奖。

  3队争冠牵动人心 荣华软件一举夺魁

  27日15点20同时开打的最后一轮的三场比赛中,有两场焦点大战将决定本届赛事的冠军归属。前10轮过后,三支球队积分紧咬,都有机会争冠——荣华软件积28分位居榜首,鹤山日本料理积27分紧随其后,而港城卫士则积26分位列第三名,三支球队各相差1分。最后一轮排名第二的鹤山日本料理与第三名港城卫士直接交锋,而荣华软件则对阵排名中游的飞洋网络。荣华软件掌握着争冠主动权,只要取胜就将夺冠,但足球比赛形势变幻莫测,不到最后一刻谁都无法预知结局。

  比赛开打后也印证了场面的激烈胶着,都要力图争胜的鹤山日本料理与港城卫士打的难解难分。前者由黄超取得进球,后者则由老将杨勇建功,两队1-1握手言和。在另一块场地则没有出现冷门,王泽鑫用势大力沉的任意球破门为比赛盖棺定论,荣华软件4-1轻取飞洋网络,有惊无险的夺得了冠军。

  2队不败1队攻防抢眼 “球星”作用定冠军归属

  夺冠的荣华软件队在整个赛程中表现十分亮眼,11场比赛豪取10胜1平的不败战绩,打进48球,失16球。复盘冠军之路,其中第9轮对阵鹤山日本料理的比赛堪称争冠转折点,那场激战荣华软件2-1小胜,有过职业队经验的吕长海梅开二度(个人进球23个位列射手榜次席),展现出了球星的作用,他也被评为本届赛事的最佳球员。那场胜利也让荣华软件取得了对对方积分的压制,为夺冠奠定了基础。

  同样保持不败的还有港城卫士队,8胜3平的战绩可圈可点。第三轮3-3战平飞洋网络,之后2-2平荣华软件,最后一轮1-1打平鹤山日本料理,与冠亚军的对话都保持不败。而夺取亚军的鹤山日本料理队在攻防两端都十分出彩,打进54球是12支球队中进球最多的,失球数只有8个也是防守最好的球队。队中球员王岩以28个进球笑傲射手榜。

  场均5.3个进球看乐观众 莱山足协将创精品赛事

  12支球队近200名球员参赛,2个月的时间上演了66场绿茵对决,总共打进351个进球,场均为球迷奉献5.3个进球,这让足球爱好者们大呼过瘾。莱山区足协主席张爱新表示,“这次赛事的举办,持续推进莱山区全民健身运动的发展,展现了足球在全民健身中的重要作用。莱山足协也会以此为契机,将本次赛事打造传承为一项精品赛事,为全区足球爱好者提供一个更为专业的平台。”

  多年以来,在莱山区教育和体育局的支持和指导下,莱山足协立足莱山深耕莱山,以“文明健康、快乐足球、服务群众、以球会友”为主旨,以“学习、探索、交流、进步”为理念,在校园足球和业余足球等领域脚踏实地,做出了为人称道的成绩。在2016-2020年度全民健身工作中因成绩显著,莱山足协更是被评为烟台市全民健身工作先进集体。相信这次赛事的成功举办,也会为莱山足协下一阶段的工作注入新动力。

来源:胶东在线
Top